指しゃぶりについての悩み 指しゃぶりをやめさせたいが、寝る時に指しゃぶりがないと眠れず泣いてしまう。どうやって寝かしつけていたか相談したい。
指しゃぶりについて
もうすぐ1歳8ヶ月の娘が指しゃぶりをします。
主に寝る時なのですが、指先が硬くなり内出血してしまいました💦
できれば辞めさせたいのですが、苦いクリーム?は効果なく、アンパンマンの絆創膏を貼ってみると指しゃぶりをしなくなりましたが、いざ寝るときに指しゃぶりが出来ないと寝れなくて大泣きしてしまいます🥺
夜中も起きちゃったときに指しゃぶりして自分で寝れてたのですがそれも出来ないので夜泣きも酷くなりました💦
指しゃぶりやめる時、どうやって寝かしつけしてましたか?
ちなみに絵本はテンションが上がっちゃうので読めないです😭
- Anki(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちょうどそのころ、ゆびたこの本読んだその日に自分から指しゃぶりをやめるようになって夜も全く吸わなくなりました😳😳
Anki
寝かしつけの時どうやって寝ますか?
急に指しゃぶりなしですんっと寝れましたか🥺?
退会ユーザー
急にしゃぶらずとも寝つけてました🤣
トントンだけしてあげてました😊
Anki
凄いですね😳
うちは毎日大泣きでトントンしても起き上がってしまうのでどうしたらいいか...
指しゃぶりなしで寝れるようになるのを待つしかないですね🥺
退会ユーザー
1歳なりたてのころにやめさせようとしたときは、座って抱っこして腕をホールドして指しゃぶりできないように抱きしめながら寝せてましたよ🤣
どうにかやめさせたいですよね💦
うまく寝つける方法見つけられますように!
Anki
絆創膏貼ると指しゃぶりしないので、あとはうまく寝付ける方法見つけます🥺
内出血が酷くて皮膚も割れそうなので早く辞めさせたくて💦
ありがとうございます🙇♀️