コメント

ゆか
検査技師ですがクリニック勤めです。
やはり子供が小さくて、実家が近くにないと厳しいと思います…子供の体調不良で休まれると困るので💧
私は実家近くないですが、子供の体調不良時には夫が対応するので採用してもらえました。

のぞみん
娘が1歳半の時にクリニックに転職してます
面接時には子どもが病気の時や保育園からの呼び出しは他の家族が対応できるのか
クリニックなので診療終了までの残業はできるのか聞かれましたよ
義母が無職なのでどちらも対応してもらえるので採用してもらえました
私の場合、娘を出産前からクリニック勤務の経験があり、診療科も同じクリニックなので経験者としての優遇はあったかもしれません
それでも面接結果の連絡は期日過ぎてからでした(他の応募者の面接がすべて終わってからでした)
内定の電話でも子どもの急病の対応は再度確認されました😅
クリニックはスタッフの人数も限られているので即戦力求められますし、勤務途中でぬけるなどは難しいと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメント遅くなり申し訳ありません💦
今日クリニックから内定の電話がありました☺️
出来るだけ皆さんに迷惑をかけないよう働こうと思います😌- 1月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか💦
体調不良時は預ける先があるのですが子どもが小さいとダメかもしれませんね😭
ゆか
預ける先があるなら心強いと思いますよ😊🌟お子さんの体調不良では休まないなら、お子さんが小さくても関係ないですし。
そこを面接でアピールしたら良さそうな気がします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
子どもが体調不良の時は休まないですが、保育園から呼び出されたら親に預けるために一時抜けないといけなくて💦
すぐに戻るんですが、それが迷惑ですかね💦