コメント

Jyuri
御建神社で古い御札や御守りのお焚き上げされてますよ😊
御参りする所の横に箱があるのでそこに入れてたら大丈夫です😊
Jyuri
御建神社で古い御札や御守りのお焚き上げされてますよ😊
御参りする所の横に箱があるのでそこに入れてたら大丈夫です😊
「その他の疑問」に関する質問
来月、東広島市西条町寺家に引っ越します(^ ^) オススメのお店(飲食店・スーパー・ドラッグストア・ホームセンター・その他なんでも)教えてください(^o^) よろしくお願いいたします(≧∀≦) 車はあります(^^) ちなみに、子…
栃木県宇都宮市の二荒山神社で御祈祷した方いらっしゃいましたら教えてください🙇🏻♀️ 初穂料は熨斗袋にいれましたか? それとも財布からそのままお札を出しましたか? 私の地元(他県)の神社では皆んなそのままのお札で…
広島県東広島市で給食がある幼稚園を教えてください!
広島県東広島市です。 ピアノやエレクトーンなど音楽系の習い事で、小学生以上になってもグループレッスンをやっているのはヤマハ(キハラ楽器)しかないですか? また、東広島のヤマハは小学生になってから入会出来るコー…
東広島市で、おすすめのケーキやさんを教えて下さい。 アイクレール、ノエル、シャトレーゼ、白十字、ソンヌフ以外でお願いします。 西条エリアだと有難いです。
その他の疑問人気の質問ランキング
ちょび
やっときた、初コメント!
有難いです😂😂😂
ちなみに、
その箱というのは、
いつまでおいてありますか?
別の神社のものでもOKですか?
Jyuri
おまたせしました!🤣🤣
お正月の時はお詣りする本殿?の右側に箱が置いてあるのですが、いつまで置いてるかは定かではないです😭
普段も回収箱あったような気もしますが、、🥺💭
別の神社のものでも大丈夫です😊
ちょび
そうなんですね!
ありがとうございますっ😂
相談ついでに…
Jyuriさんは、お宮参りや七五三でもらった、お守りや破魔矢?って、どうされますか?
一年経ったら、もう返却とかされますか?
Jyuri
お宮参りのは1年経ったら返却しました!破魔矢は毎年買って1年おきに新しいものに替えてます😊
七五三でもらった御守りは1年経ったので明日初詣行く時に神社に持って行こうと思ってます👀
ちょび
そうなんですね😊
私も、返却するつもりで、
回収してくれる場所にいった時に、
返すつもりだったんですが、
いろいろ調べていた時に、
「記念に残す」人もいることを
知ったので、
Jyuriさんはどうされるのかな、と
聞いてみました😁
Jyuri
なるほど🙄
次の七五三まで御守り持っておこうかとも思ったのですが、「子ども御守り」を毎年買うのでそこに託すことにしました😊✨ご参考までに😁
ちょび
そうなんですね😊
たしかに、お守りの期限は1年
というのも聞いたことがあります👍
コメントのやりとりがスムーズで、
とても助かりました😂
Jyuriさん、ありがとうございます❤️