その他の疑問 御建神社(東広島市)について。古い御札などのお焚き上げは、されていま… 御建神社(東広島市)について。 古い御札などのお焚き上げは、されていますか? 別の神社のものでもOKか、 ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい😖 東広島市内で、そのような神社があれば、 教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2021年12月31日 お気に入り 神社 東広島市 ちょび(6歳, 8歳) コメント Jyuri 御建神社で古い御札や御守りのお焚き上げされてますよ😊 御参りする所の横に箱があるのでそこに入れてたら大丈夫です😊 12月31日 ちょび やっときた、初コメント! 有難いです😂😂😂 ちなみに、 その箱というのは、 いつまでおいてありますか? 別の神社のものでもOKですか? 12月31日 Jyuri おまたせしました!🤣🤣 お正月の時はお詣りする本殿?の右側に箱が置いてあるのですが、いつまで置いてるかは定かではないです😭 普段も回収箱あったような気もしますが、、🥺💭 別の神社のものでも大丈夫です😊 12月31日 ちょび そうなんですね! ありがとうございますっ😂 相談ついでに… Jyuriさんは、お宮参りや七五三でもらった、お守りや破魔矢?って、どうされますか? 一年経ったら、もう返却とかされますか? 12月31日 Jyuri お宮参りのは1年経ったら返却しました!破魔矢は毎年買って1年おきに新しいものに替えてます😊 七五三でもらった御守りは1年経ったので明日初詣行く時に神社に持って行こうと思ってます👀 12月31日 ちょび そうなんですね😊 私も、返却するつもりで、 回収してくれる場所にいった時に、 返すつもりだったんですが、 いろいろ調べていた時に、 「記念に残す」人もいることを 知ったので、 Jyuriさんはどうされるのかな、と 聞いてみました😁 12月31日 Jyuri なるほど🙄 次の七五三まで御守り持っておこうかとも思ったのですが、「子ども御守り」を毎年買うのでそこに託すことにしました😊✨ご参考までに😁 12月31日 ちょび そうなんですね😊 たしかに、お守りの期限は1年 というのも聞いたことがあります👍 コメントのやりとりがスムーズで、 とても助かりました😂 Jyuriさん、ありがとうございます❤️ 12月31日
ちょび
やっときた、初コメント!
有難いです😂😂😂
ちなみに、
その箱というのは、
いつまでおいてありますか?
別の神社のものでもOKですか?
Jyuri
おまたせしました!🤣🤣
お正月の時はお詣りする本殿?の右側に箱が置いてあるのですが、いつまで置いてるかは定かではないです😭
普段も回収箱あったような気もしますが、、🥺💭
別の神社のものでも大丈夫です😊
ちょび
そうなんですね!
ありがとうございますっ😂
相談ついでに…
Jyuriさんは、お宮参りや七五三でもらった、お守りや破魔矢?って、どうされますか?
一年経ったら、もう返却とかされますか?
Jyuri
お宮参りのは1年経ったら返却しました!破魔矢は毎年買って1年おきに新しいものに替えてます😊
七五三でもらった御守りは1年経ったので明日初詣行く時に神社に持って行こうと思ってます👀
ちょび
そうなんですね😊
私も、返却するつもりで、
回収してくれる場所にいった時に、
返すつもりだったんですが、
いろいろ調べていた時に、
「記念に残す」人もいることを
知ったので、
Jyuriさんはどうされるのかな、と
聞いてみました😁
Jyuri
なるほど🙄
次の七五三まで御守り持っておこうかとも思ったのですが、「子ども御守り」を毎年買うのでそこに託すことにしました😊✨ご参考までに😁
ちょび
そうなんですね😊
たしかに、お守りの期限は1年
というのも聞いたことがあります👍
コメントのやりとりがスムーズで、
とても助かりました😂
Jyuriさん、ありがとうございます❤️