事務職の、仕事をしてるのですが、ジェルネイルを定期的にやってて、今…
事務職の、仕事をしてるのですが、ジェルネイルを定期的にやってて、今は薄いピンクとベージュの色なんですが、次はラメ入りの紺色にしようと思ってます。派手でしょうか?派手であれば、オススメの色?ご意見お待ちしてます!よろしくお願いします!
- nayu(9歳)
コメント

xxxJb_rk
会社的にokならいいんじゃないでしょうか??お客さんの前に出るなら派手って思う人もいるかもしれないですね😅私は思いませんが😌

nanachim.com
ピンク、ベージュからネイビーにすると一気に派手感でますね!
会社がオッケーなら大丈夫じゃないでしょうか😊
-
nayu
会社のok基準がわからず、、、
何かいい色ありますか??- 10月22日

マークアーサー
ツヤツヤ系が好きなダメなですけど…私はマットが大好きです♪強目の色でもマットだと落ち着いた感じで秋冬は特に合いますよ。ラメやストーンを入れても派手な感じにはなりません。

ちもママ
事務だとネイルカラー迷いますよね💦
派手じゃないと思いますが同僚達との関係で見方が変わりそう(/ _ ; )
私は事務はやってませんが以前はちょっと固い職業で春は新芽のような薄い黄緑、夏はパステルイエロー、秋はボルドーと白、冬は紺色使いましたが秋と冬は嫌味言われました〜(;_;)

m
ネイビーラメのワントーンネイルですか?派手ではないですが色が強いので清潔感はないかな、、、と思います。

あや
ベビーピンクのマットとかも結構可愛かったですよ!!!

まり♡°
ネイリストしてました!
ラメ入りの紺はやめたほうがいいと思います(><)
清潔感うんぬんよりきつく見えますよ💦
事務職の方はピンク、ベージュのワンカラーやグラデーションが多かったです✳︎
ホワイトやパールが入ったカラーのグラデーションもこれからの時期には良いと思いますよ✨
会社の規定も確認したほうがいいですよ(・・;)
せっかく塗ってダメですぐにオフはもったいないですし(><)
nayu
お客さんの前に出ることはありません!会社のok基準がわからなくて、今まで薄い色ばかりにしてたのですが、今回は思い切って紺色にしようかと、、、
xxxJb_rk
会社に確認してみて、大体肌に近い色といわれるかもしれませんが…
薄いラベンダー色をグラデかフレンチならネイビーよりは目立たないかもしれません。