※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開経験者の方への質問です。入院中や産後に便利だったものを教えてください。帝王切開が初めてで不安です。

帝王切開経験ある方〜🥺

①入院中あって便利だったもの

②産後あって便利だったもの

教えて下さい!😳

1人目は普通分娩だったんですが、今回は帝王切開になりそうです。
すごく不安です💦😭

コメント

ママリ🐰

帝王切開後、病院によって違うとは思いますが
数日はシャワー出来ないので
髪の毛がベタつくので、ドライシャンプーは私は必須でした😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライシャンプーですか!😳確かに帝王切開レポ見てると数日お風呂に入れない方が多かったので買い足します☺️💕
    有益情報ありがとうございます🥰

• 12月28日
💙💙🩷

私もドライシャンプー持ってけば良かったと後悔してました💧
あと、乾燥するのでのど飴とか濡らすマスクとか…術後咳き込むとまじで傷痛すぎてやばかったです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライシャンプー絶対買います!!!🥰
    想像しただけでゾワッとしました😱潤いそうなもの買っておきます🥺
    ありがとうございます💕

• 12月28日
リトルミィ

①大したことではないんですけど、お腹の部分がゴムじゃないパジャマ
500mlサイズのペットボトルの水やお茶
1.5メートル?とか長めの充電器
大体普通ので足りるし私だけかもしれないんですけど、横向きで寝返りしないと充電器が短くなって突っ張るのに寝返りうてなくて腕がプルプルしたりしたので😅笑

②アトファインを貼っていました。

私も1人目2人目は自然分娩でしたけど3人目の子が逆子で予定帝王切開でした。
もうすぐ出産なんですね👶頑張ってください🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゴム当たりますよね...😭退院着はワンピースに変えようと思うんですがパジャマ悩んでました💦
    延長コード長いの突っ込んどいたので充電器問題は大丈夫そうかなぁ...。🥺1人目もそういえばすごく便利でした♪🥺

アトファインですね!また色々テープも調べときます💦😅

逆子だったんですね🥺
    私はお股にイボができてしまい普通分娩だとリスクがあるので帝王切開の予定です...😭
    ありがとうございます😍

• 12月28日
  • リトルミィ

リトルミィ

縦に切るとゴムが当たるかなと思います。私の場合赤ちゃんが小さめで縦切りの方が5~10分で出てこられて赤ちゃんにとって安全ということで縦になりました🌱
    そうなんですね☺
    ドキドキと不安でいっぱいだと思いますけど、先生と麻酔科の先生と助産師さん看護師さんがずっと傍にいてくれるので、安心感もあると思いますよ🌠

下の方のコメント拝見しましたが、帝王切開用の腹帯あると安定感があっていいんですね💡
    最近陽性反応が出たので、このまま順調に行けたら私も買おうと思います🌱参考になりました(*^^*)ありがとうございます✨

• 12月28日
みくろ

入院中あって便利だったものは、500mlのペットボトルの飲み物。私大量に持っていきましたが、売店がない病院で自販機だけで、お茶やお水が売り切れてて、謎の炭酸飲料とかコーヒーしか無かったです🤣あとお菓子👍
あと、もしかしたら産院で用意があるかもですが、帝王切開用の腹帯は神アイテムなのでぜひ使ってください!これがあればゴムのパジャマでも大丈夫ですよ~☺️

産後はアトファインテープずっと付けてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2Lのお茶と紙コップも用意したんですが500mlのとストローのほうがいいですかね...?🥺
    謎の炭酸飲料がきになります(笑)😂
    お菓子はお煎餅とクッキーとじゃがりこ詰めました!😂

帝王切開用の腹帯なんてあるんですね! パジャマ悩んでたので参考になります😳

ありがとうございます🥰

• 12月28日
  • みくろ

みくろ

2リットルのペットボトルだと、術後数日はコップに注ぐのもままならないと思いますので、500ミリリットル何本かの方が安心だと思います☺️2リットルの方が経済的ですけどね…🤣
    私はストロー準備しましたが一度も使わずに終わりました(笑)
    腹帯は犬印とかから出てますが、産院で用意あるか聞いたほうがいいかもですね~
    あると術後のお腹のささえが全然違って、立ったり座ったりが安心です✨

• 12月28日
しょこ

まさに昨日、2回目の帝王切開で出産しました👶🏻!

必要かなぁと思った物は……
・皆さん書かれている通り500mlのペットボトル
しばらくは痛くて自由に動けないので、ペットボトルに100均などで売ってるようなストロー付きのフタをして枕元に置いてます😀
この時期は暖房が入っていて喉も乾燥するので多めにある方が安心だと思います◎
・汗ふきシートや洗顔シート
髪もそうですが、顔洗ったりするのに屈むのもキツいのであった方がよかったです!(私が今回用意してなかったので買っとけば良かった!と思っています笑)
・↑のものや細々した物を入れておく小さいバッグ+S字フック
色々詰め込んで枕元に置いてます!

あとこれは先生に聞いたのですが、なるべく動かずに物を取れるようにマジックハンドを持ってきている方もいたそうです🤣笑

私も産後用にアトファイン買いました😀!

もうすぐなんですね😊!
不安でしょうが、可愛い我が子に会えるのは楽しみですね👶🏻💕
頑張ってください😆😆!!