リアチャイルドシートの電動自転車が怖いです。1歳半の子供を乗せる方の経験を知りたいです。
子のせ電動自転車が怖いです😂
保育園の送迎のために今まで前側チャイルドシートの電動自転車に乗ってましたが、買い替えを検討しており長く乗れるリアチャイルドシートのものにしようと思っています。
ヤマハのパスバビーアンのリアチャイルドシートは1歳から乗れるとのことで、試乗しましたがこわい!!
子供は安定して乗っていましたが後ろが見えないので、走ってる最中落ちてしまうんじゃないかと。。
けども、今のものが中古で2キロほどで充電が切れてしまうので早く買いたくて買いたくて…😅
1歳半くらいのお子様をリアチャイルドシートに乗せてる方、どうでしょうか?やはり慣れますかね?
- ままりん(4歳5ヶ月)
コメント
あやか
娘は一歳半くらいから、息子も後ろの席が好きみたいで最近後ろに乗せることあります😊
娘の時、初めてだったので最初はしょっちゅう後ろ振り返って乗ってるか、はみ出してないか、靴脱いでないか(笑)チェックしてました!
でも今は、レインカバー をつけて閉めて乗せてるので不安が緩和されてます☺️チャックも閉めてるので落ちることはないなと…
なのでレインカバー つけてみてはいかがでしょうか?雨だけでなく寒さ対策にもなるのでオススメです✨
(´-`)oO
BRIDGESTONEのビッケモブ(後ろ乗せ)に1歳過ぎぐらいから乗せてましたがこればっかりはもう慣れかなと思います💦
-
ままりん
やはり慣れですよね💦
ビッケモブも2択で悩みました!
かわいいですよね😍- 12月28日
-
(´-`)oO
断然デザインがオシャレなので私はこっち推しです🥺自動回復充電も付いてるので充電回数少なくても済むのも本当に助かります!
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
うちは同じ理由で後ろ乗せは3歳からでした💦
リアシートのものを買って、後付けのフロントシートも買うのはどうですか?
お金はかかりますが、怖いよりいいと思います!
-
ままりん
やはり心配ですよね🥺💦
たしかに後付けのできるものを買えばもしどうしてもの時に変更できますし、2人目ができた時も使えますね!
やはり毎日のことなので不安になるよりは良いですね😅- 12月28日
ままりん
同じくらいからですね!
レインカバーは風除けにもなるので一緒に買うつもりでした☺️
やはりあるのとないのとじゃ違いますよね!
ありがとうございます。