※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happiness
子育て・グッズ

保湿剤についての質問です。類似品を教えてください。

保湿剤について

軽度のおむつかぶれや、頬の乾燥で赤くなった箇所に、病院から処方された持田製薬の「ヘパリン類似物質 油性クリーム0.3%」を使用していますが、もうすぐ無くなりそうで、新たに処方してもらうか、市販薬で済むのか迷っています。

市販品で類似のものをお使いの方がいらっしゃれば教えて貰いたいです。

コメント

みー

私は、おむつかぶれは市販のポリベビーが良く効いてたのでそっち使ってましたよ😊

• happiness

happiness

ポリベビー、試してみます。
    ありがとうございます!

• 12月28日
レモネード🍋

わたしなら小児科にお薬もらいにいきます!
市販ならワセリンですかね😅

• happiness

happiness

たいした湿疹ではないので、小児科へ行くことを躊躇してしまって😅
    ワセリンも試してみます。
    ありがとうございます!

• 12月28日
3-613&7-113

オムツかぶれで、ヘパリン処方受けたことないです💦

軽度なら、ワセリン・ゲンタシン塗布って言われました。悪化した時に、チンク油・ソルベース・ワセリンのミックス軟膏貰いました。
ワセリンなら、市販もあるのでそれかな?と思います。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

保湿剤もかぶれた時用の軟膏も、我が家は年末年始を見越して多目に処方受けてます。昨日皮膚科行って来ました。

• 12月28日
  • happiness

happiness

ヘパリンは顔の湿疹用に貰ったのですが、オムツかぶれにも良いと聞いて使っていました。
    オムツかぶれはワセリンが良さそうですね。試してみます。
    ありがとうございます!

• 12月28日