娘を連れて旦那の実家で仕事する辛さと保育園の入れなさに悩んでいます。子育てだけに集中できず、誰かに褒めてほしいと感じています。
だれかーー!!!
娘が生後2ヶ月から月8~10休みで土日も娘連れて旦那の実家に5、6時間仕事しに行ってるわたしを褒めてくれー!!
車で20分かけて行って姑の腹黒さに我慢して仕事してるけど雑用から何までたくさん押し付けられて潰れそうです、、、
土日は一人で事務室で仕事しながら泣いたら仕事になりません。
保育園は一歳半まで入れません😭
保育園入っても日曜日は休みだから結局連れてって仕事になるだろうし、憂鬱だ…
子育てだけに集中したいなんて口が裂けても言えない、、、
子育てのことなんて褒められないことが当たり前かもしれないけどたまに誰かに褒められると身に染みて泣きそうになる笑
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
うさぎ🐰
子連れでお仕事お疲れ様です☺️
子供が同じくらいの頃は育児だけでヘトヘトだったのでお仕事頑張っているの尊敬します🥲💓
なぜ働くことになったのでしょうか?
子育てに集中したいなど旦那さんに相談してみましたか?😭
はじめてのママリ🔰
義実家が自営ってことですかね🤔
生後2ヶ月からって、産後で体の回復も十分でなく、赤ちゃんの睡眠や授乳のリズムも定まらない時期に..
頑張ってますね😭😭😭
今は今で離乳食もあるし...
しかも預けてるんじゃなくて連れてってですもんね、本当におつかれさまです💦
でも、本当におつかれさまなのは、仕事と育児の両立よりも、義母との関係性ですかね...
いい距離感保てますように😭
-
はじめてのママリ🔰
自営で料理屋さんをしてます!
なかなか大変で目が回ります😂
連れてっても誰かが見てくれる訳では無いので本当に仕事ができません😭
ありがとうございます😭
そうなんです!なかなかすごい性格をしていて、来年あたり隣に家を建てようといわれているんですが本当に住みたくなくて一生懸命足掻いてます(笑)- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ほんとにヘトヘトですよね😅
授かり婚だったのですがわたしが出産した頃くらいに事務員さんが2人辞められて、時期はいつでもいいから来て欲しいと言われたんです。
義母が子供産まれた頃も生後2ヶ月から働き始めたと言われ少し義親の圧力が凄かったので同じ時期に始めました(笑)
それも今ではもう1人の事務員さんに働かせて欲しいって言ってきたと言ってるみたいなんですが…笑
ただ義母の頃はもう嫁いでその家に住んでいたので見てくれる人も居たし、その他にもパートのおばちゃんたちが居て見てくれてたみたいで、私の頃にはおばちゃん達も居ないし、土日は私しか事務所にいないので娘と2人っきりですしなかなか仕事にならない日々が続いててんやわんやです😭
それなのにその事を話すと娘に甘えるなとこの間言われました(笑)
私たちはまだアパート暮らしですし旦那も料理屋さんで修行してるんですけど帰ってくるのが夜中なのでほぼワンオペです😅
こんなことになるなら本当に行かなきゃ良かったと思ってます笑
うさぎ🐰
義母さんは自身の経験で大丈夫って思ったのかもしれないですが、子供を見てくれる人がいないと仕事どころじゃないですよね🥲💦
辞めることがどうしても出来ないようなら、0歳から預かってもらえて日曜日もやっている認可外保育園とか預けるのはどうですか?🥺
保育料かかるけど、お子様と離れて仕事にも集中出来るし、自分だけの時間も作れますよ💓
ただ、、義母さんたくさんフォローしてくれるならまだしも、頑張ってるお嫁さんに仕事押し付けるなんて酷すぎます🤯
お給料はちゃんと貰えてますか?😣💦
いっそのこと辞める方向で話し合って、改善してくれたり理解してもらえないなら辞めるのもありかと思います😂
下のコメント読みました!
今義実家の隣に住んでいるのですが、ほんと苦痛なのでそれは死ぬ気で阻止するのをオススメします😂笑