※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

正月に息子と初めて飛行機に乗るので、役立つアドバイスや注意点があれば教えてください。紙パックのジュースやゼリーは機内に持ち込めますか。

正月に初めて息子と飛行機に乗ります!
なにか、あって良かったものや気をつけた方がいいことがあったら是非教えてください!!
ちなみに紙パックのジュースやパウチに入った吸うタイプのゼリーって機内に持って行って問題ないのでしょうか?💦

コメント

ママ

ジュースもゼリーも大丈夫です!
お菓子、シールブックなどの玩具、機内でも見られる動画などを用意しておくとグズった時に慌てず対応できると思います😊
新しい玩具を買っておくと時間も潰せます🙆‍♀️

下の子が先月飛行機に乗った時は空港内でお菓子やジュースで時間を潰してしまったので、機内ではお腹いっぱいで早くも飽きてしまいウロウロ歩き回って時間を潰しました😂
そして前の座席の子は延々と泣いててもママが何も準備せず、私が袋菓子を分けました😅

• なな

なな

ありがとうございます!!
    早速今日いろいろ買い出しに行こうと思います!
    なるほど!飛行機に極力とっておく方が良さそうですね☺️
    準備しすぎくらい準備していくことにします!!
    ちなみに耳抜きってどのタイミングでどうやってしましたか?💦

• 12月29日
  • ママ

ママ

2人とも痛いとグズったりもなかったので耳抜きは特に意識しませんでした😅
    心配であれば離着陸時に飴を舐めるだけでいいと思います🙆‍♀️
    意外と飛行機に乗るまでも待ち時間が長いんですよね💦
    いつも航空会社かクレジットカードのラウンジを利用して暇つぶししています😂

• 12月29日
  • なな

なな

飴で大丈夫なんですね!!!最近デビューしたので早速持っていきます😊
    わかります、荷物とかチケットの手配とか繁忙期は混むから早めに行くようにしていますが子供いるとなると更に前乗りしないとですよね🥲
    暇つぶしも何パターンも考えておくようにします🌼

• 12月29日