コメント
はじめてのママリ
やりますやります!旦那の服いらんもん多すぎてほんまに勝手に捨てたろかなって思ってます笑笑笑笑
そういう服たちって結局毎年そう思っては着てないんで、最後に着た日が思い出せないくらい着てない服はもう捨てましょう!!!!
ママリ
大掃除しましたよ❣️
普段疎かにしている換気扇とか窓とかエアコンなどの掃除からやりました😃
断捨離は、慣れていればスッキリしていいのですが、初めてだとなかなか悩んで進まないかもしれないですね!
私は年末の大掃除は掃除を中心にやって、洋服は衣替えの時期に処分するようにしています♪
-
ばたこ
おお‼️なるほどです✨
ありがとうございます‼️
換気扇のことなんて忘れてました😱エアコンはやろう!と思って手をつけていなく…
まずはそっちからやった方がいいですね‼️
そうなんです😭中々進まず…
衣替えの時の方が『あーもう着ないな!』って思えそうです✨- 12月27日
退会ユーザー
少しずつですがしてます🙆🏻♀️
換気扇系は終わりました!ってか旦那がやってました🤣
私は今日冷蔵庫の中身全部出して拭きました!
あとキッチン掃除しました!
私は断捨離し過ぎ!って位してて(笑)
今日もバンバン捨てました…(笑)
確かにまだ着れるしもったいない!とも思うのですが、私はそれ以上に荷物が増えるのが嫌で捨てれます🤣
例えば去年の秋買った服で今年の秋着なかったら捨ててます🤣
-
ばたこ
冷蔵庫のことも忘れてました💦2人なんであんまり入ってないんですけどね💦
断捨離し過ぎなんですね✨
確かに…荷物が増えすぎて嫌です😭
去年のものでも捨てちゃうんですね🤣私がケチだから…中々です😭- 12月27日
ばたこ
そうですよね、毎年思っても結局着ない‼️
思い切って処分しようかな✨と思います😆
はじめてのママリ
すっきりすると気分もいいはずですよ◎