※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんてぃぶ
妊娠・出産

つわりがつらいです。子供たちも吐きづわりで、朝だけで3回も吐いています。旦那が帰り遅いのでワンオペで大変。辛い状況です。

つわり無理。

子供達全員吐きづわりで産んで、多分今回も吐きづわり。

朝だけで3回も吐いてる。

冬休みだから幼稚園の送迎がないのだけ救い。

でも旦那の帰り遅いからずーっとワンオペ。

掃除も洗濯もご飯もお風呂も自分がしないと終わらない。

辛い。

今もご飯流し込んだけど多分これしばらくしたら吐くやつ。

無理…。

コメント

j

つらいですよね💦ずっと横になってます💦

ばら

私もまた吐くのはじまりました😔
明日から15週なのに、いつになっても辛いです😖

家事やらないとならないのはほんと大変ですよね。

かんぴょう巻

ほんと辛いですよね…
なんで女ばっかりこんな目にあうんだ、辛い、生まれ変わったらぜったい男になりたい、早くつわり終われ…って毎日思ってました😭
同じくらいの歳の差兄弟育ててマス🤤

ご飯はレトルトカレーや簡単な丼もの、うどんなどの麺を多様、掃除も気になったところだけ、洗濯は夫に干してもらう→取り入れはやりますが畳んだのしまうのも夫、などやれるところは協力してもらって、手抜きできるところは手抜きして生活してました💦
風呂は長湯の子どもたちは先にバーっと洗って湯船にどぼん。自分だけ時間勝負で洗って子どもたち見ながらさっと着替えたりしてました💦
辛い日はたんと、テレビにもお世話になりました。

しばらくつわりがつらい時期ですね…冬休み明けたら幼稚園の送迎も入りますし今のうち、ほんと無理なさらずお過ごしください😭