※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
ココロ・悩み

子育てでイライラしています。自分に向いていないと感じています。手を出してしまうこともあります。可愛くないと思います。どうしたらいいかわかりません。

子育てイライラしてばかりです。
ほんとに向いてないなと日々思います。イライラしかしません( ; ; )
手も出てしまいます。😭
可愛く無いしどーしたらいいのか分かりません。

コメント

ままりん💎💙

私も自分がイライラしたら子供に当たり散らしてます😑💦💦
ホント子育て向いてないのになんで産んだんやろ〜ってめっちゃ思います( ˊᵕˋ ;)💦

1人目やし、可愛くないと思うのはみんな同じです👍✨
私もでした:( ;´꒳`;):
言葉話し出したら可愛く思えて来ますよ‎(´-ᴗ-⸝⸝ก)

89

子育て、イライラしますよね。
8ヶ月にもなると動くし、でも伝わらないし、嫌になっちゃう気持ち、わかります。

手も出ちゃうんですね、
相当抱えてるんですね。
でも子どもの脳みそは豆腐だから、豆腐が崩れたら大変だ、と想像して。また、愛着形成の大切な時期&人との関わり方を学んでいる時期だから、イライラしたら離れるといいですよ。泣こうが喚こうがトイレに篭る!!距離を置きましょう。

そしてなにより、
外に出ましょう!
外部と繋がりましょう!
コロナだから支援センター等難しい場合は、市の保健師さんや子育て支援課等相談機関に連絡をして、全部話してみると解決策が見えてくるはずです。

がんばらなくていい、
さんさんはひとりでかかえなくていい。

さらい

8ヶ月のおこさんに、手を出してしまうのですか?

可愛くない、、

だいぶ疲れてるのかな、、

あまりに辛いなら、手放す決断をしてみてはどうでしょう。

こどもは、あなたのものではないし、、

しま

周りに相談できる人はいますか? 子育ては完璧じゃなくていいんです。
誰かに相談したり、託児や児童センターなどへ預けたり遊びに行ってみてはいかがでしょうか?

空色のーと

同じ年頃の子を持つママさん達と、悩みを共感し合うだけでも、だいぶ気持ちが楽になりますよ☺️

8ヶ月だと、後追いも始まりつつあるし、動き始めるから目も離せないし、気持ちが張りつめてきますよね💦頼るべき夫は役に立たないし 笑

らこ

おはようございます😊
毎日お疲れ様です💦
私は専業主婦で毎日子供と居ますが、娘が一歳過ぎ頃から癇癪がひどく、毎日夜泣きして朝方まで起きて睡眠時間2.3時間しかなく心身共に疲れ切って子供に対してイライラばかりしてました。ですが一時を乗り越えて少しづつ会話ができる娘を見てると愛おしい気持ちでいっぱいです😊一度、頼れる人にお子さん見てもらって一人でリフレッシュした方がいいですよ🥲私も主人に見てもらいたまにマッサージなど行きます✨