コメント
退会ユーザー
諦める又は離れて暮らして忘れるって言う方法は取れないのでしょうか😥??
義親は所詮他人、何も変わらないですよ💦
我が家は離れて距離を取り諦めました💦
れの
私も同じような気持ちです🥲
旦那が間に入ってくれるわけではなく、なんなら旦那は義家族と私両方にいい顔してるけど義家族には「嫁が嫌がってる」みたいな伝え方しているので余計揉めています…
距離を取っても孫ラブ息子ラブなので関わってくるしその時は私のこと無視する暴力的なことする酷い義両親なのに旦那はあっちの味方。
私も離婚したいので年始に顔を出してそこで役に立たなかったら離婚と決めています。
-
ママリ
同じですね😭うまく伝えてくれたらいいのに嫁が嫌がってるって余計悪化しますよね‥
本当に距離取ってもしつこくしてきますよね😢わかります、私も会ってもあんたはいいのよ孫と息子会いたいだけなんだからって感じです😂
旦那も義両親味方で‥本当嫌なやつにしか見えなくなりました💦年末に決めるのですね😣味方してくれるもいいですね😭- 12月27日
-
れの
義両親も旦那も嫌な奴にしか見えないですよね🥲
今まで2回離婚騒動になったので(最近1回)これで味方してくれず変わっていなければ絶対に離婚です!!
旦那が親大好きだから今まで我慢してたけど嫌だったことを伝えてそれでも反論してくる義両親、味方してくれない旦那なら心置きなく離婚できます😂
ママリさんも離婚したいと思われているなら離婚覚悟で旦那さんに話されてはどうでしょうか?
実際中々離婚となると厳しいかもしれませんが…😭- 12月27日
-
ママリ
離婚したいと言ったら少しは変わってはくれましたか?😢
旦那さんは離婚したくない感じですよね?
私もつわりがひどい中、年末年始義実家に連れてかれそうになったら離婚したいと伝えたいと思っていて🥲- 12月27日
-
れの
1回目も数ヶ月前の出来事なのですが、かけてくれる言葉は変わりましたが根本的な考え?が変わっておらずそれで最近2回目の離婚騒動になりました!
これで年始に顔を出した時にどう対応してくれるかって感じですね…
けど少なからず「嫁を悪く言わないようにしなきゃ!」とは思ってくれたようです!
離婚したくないと言っていました。
つわりがひどい中連れて行かれるのももちろん嫌ですが、きっとそれ以外にも色々あったのかな?と読んでいて勝手に思いました。
つわりって酷い時は本当に辛いですもんね🥲
今までも旦那さんとそう言った話し合いはされてきましたか?
してきてそれなら私だったら(本心で思っているなら)離婚と伝えるかもしれません。- 12月27日
-
ママリ
年末年始納得のいく対応してくれるといいですね🥺
離婚したくないなら味方してほしいですよね😣
義実家行くのはしんどいですか?
1人目の妊娠、出産から義親の勝手な行動や過干渉など色々あって、離婚までの話はしたことないですが、義親が無理なことは伝えてました‥
最近は自分の体調も悪く、こんな嫌なこと考えるならもう旦那いない方がいいな、そうすれば義親とも縁切れるしと思ってしまって😣- 12月27日
-
れの
めちゃくちゃしんどいです!
なんて言ったって無視される馬鹿にされる悪口言われるんですもん😭
私も同じ考えで、こんなに辛いなら旦那も味方してくれないし離婚した方がマシと思ってます。
私は自分の実家が近いのでいざ離婚となっても少しは助けてもらえるのでそれもあって離婚するならしてやる!って気持ちでいますが、もし気持ちは離婚したいけどいざ離婚となったら困る…などなら離婚という言葉は今はまだ言わない方がいいのかなとは思います🥲
いざ離婚となった時に生きていけないのでは困るので😨
とはいえ苦しんでいることを伝えるのはこんなに思い悩んでいるのですし私なら伝えると思います。- 12月27日
-
ママリ
それでも行かなくては行けないのしんどいですね😭😭
私も自分の実家が近く今まで離婚しなかったのは旦那が手伝ってくれなくても実家のサポートがあったからだと思います‥離婚して旦那とも義両親とも縁を切れたらこれほどいいことはないかなと思ってしまっているくらいです😭
ただ生活していくのは大変になってしまうかもですが😣- 12月28日
-
れの
本当しんどいです😭
離婚したらお金以外にも時間なども大変になってしまいますよね…
ただ、どんなに大変になっても収入がほぼなくて生活できない!レベルじゃなければ旦那さん、義両親と縁を切れる事の方がいいのでは?と話を聞いていておもいました😊
初めから頼る事前提で話を進めるのはよくないかもしれませんが、もしご両親が助けてくれそうならなおさら離婚の方がいいのかなと思います!- 12月28日
-
ママリ
確かにそうですね🥺
旦那と義親のストレスから解放されたらある程度のことは我慢できそうです😅
お話聞いてくださりありがとうございました😭💓
ももんさんも旦那さんこれから味方になってくれていい方向に進むように祈ってます🥺お互い身体も大事にしましょう👶✨- 12月28日
ママリ
義両親すごいしつこくて距離を取っても離れても関わってこようとしてしつこくて😭
退会ユーザー
ママリさんからハッキリ言ったことはありますか?😢
別に好かれなくてもいい嫌われてもいいと私は思ってるので、結構ハッキリ嫌なことは嫌だと言ってます💦
もし言えるならハッキリママリさんから言うのも手だと思いますよ😢
言っても無駄なタイプなら
旦那さんに限界だと伝えて
旦那さんの判断に委ねるのも良いと思いますが😔
ママリ
義両親に言いたいこと言ったことはありません😭
いつも一方的で‥私もバカなので言葉が咄嗟にでず、、
でももう、次はいいたいと思います😭旦那はもう、頼れないです‥前までは色々言ってたのですが‥もう、流す程度にしかきいてくれなくて‥
義両親が嫌なのも知っているのですが無視されます
アドバイスありがとうございます😭💓