※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

便秘で下痢が続き、様子を見ても改善しない場合は病院に行くべきですか?

今週になってから2日に1回しか便が出ず、出ても下痢をしています。ミルクの飲む量もそんなに変わらず、機嫌も良くて熱とかも無いと思います。ミルクは混合ですが、便秘になってからはほとんど母乳にしています。病院に行った方がいいのでしょうか?それとも様子を見た方がいいのでしょうか?

コメント

ねるぴ

苦しそうにしてる、なにも飲まなくなってしまった!っていう状況だったり綿棒浣腸や、お腹マッサージとかしても2~3日出ないなら病院連れていきますが書かれている状態でしたら私なら様子見します☺️
ただ、年末年始に入るので心配であれば受診されてはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に他に異常はなく元気なのですが年末年始で病院行けなくなるので行ってみます😂

• 12月27日
ミミ

水下痢ってことですか?
色は母子手帳で比べましたか?
赤ちゃんってもともと緩めじゃないですかね🤔
写真にとっておいて、
病院に電話で相談してみてはどうでしょうか?
2日くらいなら気にしなくてもいいような、連休前に行っておくべきなのか、、迷いますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色は特に異常なくて普通に元気なので問題ないとは思うのですが今までとちょっと違うのと連休前なので気になってしまって😅

• 12月27日