浴室乾燥がないのでドラム式洗濯機を考えています。引っ越し先の話にな…
浴室乾燥がないのでドラム式洗濯機を考えています。
引っ越し先の話になるのですが、築35年のマンションで室内干しにもあまり適していません。
平日はフルで仕事なので夜に洗濯機を回します。
いつもはお風呂場に干していましたが、出来ないとなるとどこかの部屋にポールを置いてそこに干すと思います。
このような環境だと、乾燥機付きのドラム式洗濯機はおすすめですか?予算的にはヒートリサイクル式という高熱で乾かすタイプにすると思いますが、衣類へのダメージや縮みはどんな感じですか?
ぜひ教えてください☺️
- とたた(6歳)
退会ユーザー
今TOSHIBAのドラム式使ってるんですが、脱水のときかなり動いてうるさいです😖
もしかしたら、マンションなら響いちゃうかもしれません💦
ママリ
乾燥機付き洗濯機おすすめですね☺️✨
アパート(木造の2階)の時から使っていましたが、深夜に回しても特に苦情が来たこともありませんし、隣の部屋で寝てても気になったことはありません。
Panasonicのドラム式洗濯機です🥰朝になったらふわふわに仕上がっていて、家事も楽になりました!
我が家はふんばるくん置いてます。振動軽減になりますよ🤔
-
ママリ
ただ築35年なら、私なら念のために防振ゴムも併用します!
ふんばるくんのレビューにも、ふんばるくんと防振ゴムしずかの併用で、音がかなり軽減された!と書いてましたよ🙆♀️✨- 12月27日
コメント