※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
家事・料理

浴室乾燥がないのでドラム式洗濯機を考えています。引っ越し先の話にな…

浴室乾燥がないのでドラム式洗濯機を考えています。
引っ越し先の話になるのですが、築35年のマンションで室内干しにもあまり適していません。
平日はフルで仕事なので夜に洗濯機を回します。
いつもはお風呂場に干していましたが、出来ないとなるとどこかの部屋にポールを置いてそこに干すと思います。
このような環境だと、乾燥機付きのドラム式洗濯機はおすすめですか?予算的にはヒートリサイクル式という高熱で乾かすタイプにすると思いますが、衣類へのダメージや縮みはどんな感じですか?

ぜひ教えてください☺️

コメント

今TOSHIBAのドラム式使ってるんですが、脱水のときかなり動いてうるさいです😖
もしかしたら、マンションなら響いちゃうかもしれません💦

ママリ

乾燥機付き洗濯機おすすめですね☺️✨
アパート(木造の2階)の時から使っていましたが、深夜に回しても特に苦情が来たこともありませんし、隣の部屋で寝てても気になったことはありません。
Panasonicのドラム式洗濯機です🥰朝になったらふわふわに仕上がっていて、家事も楽になりました!

我が家はふんばるくん置いてます。振動軽減になりますよ🤔

• ママリ

ママリ

ただ築35年なら、私なら念のために防振ゴムも併用します!
    ふんばるくんのレビューにも、ふんばるくんと防振ゴムしずかの併用で、音がかなり軽減された!と書いてましたよ🙆‍♀️✨

• 12月27日