※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
住まい

マイホームを考えています!気に入った建売があるのですが、沼が100m先く…

マイホームを考えています!

気に入った建売があるのですが、沼が100m先くらいに
あったり角の家で…😣

私はあまり気にしてなかったのですが調べると
風水とかあまり良くないと書いてあって
それを見たら余計気になってしまって😰

みなさんはそういうの気にしますか?

コメント

おばぁちゃん家が沼の近くですが虫すっごいです😇
秋はカメムシ、夏は色んな虫が飛んできてます🤦‍♀️💦
虫が苦手ならやめた方がいいかもしれません(´・ω・`)

• あんぱんまん

あんぱんまん

小さい池なのですが夏などは蚊も多そうですよね😰!後悔したくないのでやめます!笑

• 12月26日
ろーず♡

ん~、まぁ100mくらい離れてるのであればそこまで気にしないですかね!その建売をめっちゃ気に入ってるのなら、の話ですが。
あと、風水って正直キリがないですよね💦調べるサイトなどによっては、ここのではOKだけどここのではNGとか普通ですし💦
一般的ないい間取り、とか鬼門...とかは少し気にしましたけど、我が家はそこまで深く考えませんでした(*´艸`)w

• あんぱんまん

あんぱんまん

キリがないですね😭💭すぐ家が欲しいなって感じで外見はよかったのに立地が微妙だなと思って😰💦ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

風水というよりは、方角や家相は気にしますねー
住む場所ですから。

• あんぱんまん

あんぱんまん

安い買い物ではないですもんね😵‍💫ありがとうございますれ

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

風水は気にならないですが虫が多そうなのが気になります💦

• あんぱんまん

あんぱんまん

虫多そうですよね😣これからについて参考に内見だけ行き、やめておこうと思います!

• 12月26日
na

子供時代、沼みたいな池が近くにありました。そのエリアはなんとなく雰囲気暗かったです。

• あんぱんまん

あんぱんまん

たしかに暗いですよね😰子どもの安全も考えて違うところにします!ありがとうございます!

• 12月26日