赤ちゃんを抱っこ紐に入れると胃の辺りに圧迫感がある場合、密着しすぎている可能性があります。赤ちゃんが大人しくしている場合は正しい使い方かもしれません。初めての使用で正しい使い方が分からないのでアドバイスをお願いします。
スモルビやコニーをお使いの方に質問です。
赤ちゃんを中に入れた時に、胃の辺りに圧迫感がある場合はキツ過ぎるという事でしょうか?
それともそれ位密着するのが正解なんでしょうか??
赤ちゃん自身は大人しくしてくれています。
今回初めてスリング系の抱っこ紐を使うんですが、説明書を読んでも正しい使用感がイマイチ分かりません。
アドバイス頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スモルビ使ってましたが結構きつかったです。でも赤ちゃんはすやすや寝てました。ただ、ママさんが苦しいなら少し緩めた方がいいかもです!
☺︎
スモルビ使ってましたが胃の辺りはあんまり苦しくなかったです👏🏻赤ちゃんの頭が顎に当たるくらいまで上げてたので、自分の胃の辺りは赤ちゃんのお腹からお尻のあたりですかね☺️肩の布が広がってなかったり背中の布が上がってきてると、赤ちゃん下がっていくので付けたら赤ちゃんのお尻を上げながら、背中の布を下げて肩布を広げて調整してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そこまで上げたら胃は圧迫されなそうですね😳
私の場合は赤ちゃんの頭が鎖骨下あたりなので下過ぎますね...背板は腰の方まで下げてるのですが😓
赤ちゃんの位置が上がるように調整して再チャレンジしてみます!
ありがとうございました❣️- 12月26日
2児のママ
そこまで苦しいと思ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり付けてて苦しい物ではないですよね!
ありがとうございます❣️😊- 12月27日
ママリリ
スモルビ使ってます!胃の辺り苦しいです!!赤ちゃんは寝てくれてますが、呼吸が早くて心配になり緩めてみたんですが、赤ちゃんが下がってきてしまいます💦
あと腕が上げれないので家事がしにくいですね😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり苦しいなら緩めた方が良いですよね😅当たり前の事を質問してすみません💦
緩すぎても赤ちゃんが下がってくるし、難しいですね🥲
ご回答ありがとうございました❣️