※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

子供が風邪を移した可能性があり、妊娠中は感染しやすいかもしれません。予防はしているが、仕方がないと感じています。眠れない夜が続いているため、早く寝たいと思っています。

多分だけど子供の風邪移った〜😭
昨日から子供達鼻水垂らしてて。上の子が珍しくだらだらだったけど、透明だし大したことなさそうと思ってたけど、夜からめっちゃ酷くなりだして下の子は特に今日はリアルぼーちゃん。上の子は昨日はひどかったけど、今日はそうでもなく…。
でも常に一日中一緒だし、寝る時も2人の間だし2人とも近づいてくるからか移ったようです💦
さっきから喉が痛ーい😭😭😭

子供の風邪移ったの今までほぼなくて、口で吸う鼻水吸い器で一度とくらいだったのに
最近もう2回目😱
妊娠中はやっぱうつりやすいからですかね😢

元々子供の食べかけ食べないし、手洗いとかは子供も私も徹底してるけど、完全防備してるわけじゃないし仕方ないかな…。
私がダウンしたら終わるから笑、ひどくなりませんように🙏
だから早く寝たいけど、妊娠してから夜中眠れなすぎてやばいです😂💦

コメント

ジェーン

私も自分がダウンしたらいけないと思い、下の子産んですぐに上の子が風邪ひいたとき、起きてる間も寝てる間もマスクしてました💦

お大事にしてください。

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    やはりマスクはじめからしてた方が良いですよね😢
    とりあえず喉痛いのと少し鼻が出る程度なのでマスクとのど飴で乗り切ります🥺

• 12月26日
はじめてのママリ

私も今日から絶賛風邪です😭💦
龍角散死ぬほど舐めてます。笑

• みるくてぃー

みるくてぃー

風邪辛いですよね😭😭😭
    私も常に龍角散舐めてます😭
    お互いひどくならず良くなりますように🥲✨

• 12月26日