子供が手足口病になり、赤みの発疹が気になります。保湿クリームを塗っても大丈夫でしょうか?赤みの発疹は治りますか?大人にうつる可能性はありますか?
子供が手足口病になりました💦赤みの発疹が痛々しくてかわいそうになります😩😖何かケアとかされましたか?病院の先生は何も塗らなくていいよと言われたのですが、ついつい保湿クリームたっぷりめに塗ってしまいます。キンダベートとか塗らなくていいのかな。。と思ったり。。🤔😫
この赤みの発疹は綺麗になるのでしょうか?
そして大人にもうつります??
上の子では体験した事ない事なので未知です😅
- mama(妊娠21週目, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうごすちん
手足口病の発疹は跡にはなりませんよ。特に何も必要ないと思います。自然に枯れるのを待つだけです。
もちろん大人も免疫力が低下してる時などはうつります。子供がかかる感染症に大人がなると酷くなるので気をつけて。
退会ユーザー
うちは今シーズン2回かかりました!✋
10月にかかった時はなんの症状もなく、少しのポツポツで済みました
11月にか買った時はすごく酷くて身体中に発疹と水泡ができました。
治ったあとも発疹の跡が消えず、ザラザラしていたので小児科で見てもらうと保湿剤とステロイドのロコイドを混ぜた物を頂いて、毎日塗ってたら綺麗に治りました( . ̫ . )⸝⸝⸝♡
その子その子で跡が残って痒がる子もいるみたいですので治ったあとも跡が残った時には気にしてあげた方が良さそうです🥺
-
mama
ロコイドを塗ってたんですね😳うちもザラザラし始めてるのでロコイド系のやつを少し塗ってあげたいと思います。
跡が残らないのを祈りたいです💦- 12月26日
mama
コメントありがとうございます✨見てて痛々しくて。。😖跡が残らない事に安心しました✨