ブルベなのかイエベなのか、ニュートラルなのかさっぱり分かりません😂ブ…
ブルベなのかイエベなのか、ニュートラルなのかさっぱり分かりません😂
ブルベからイエベに変わる人っているんでしょうか?
約20年前、簡単に診断してもらった時はブルベでした!(サマー、ウィンターかは詳しく分からず。)
ブルベのファンデを塗ってもしっくりきました。
昔から顔も青白く手首の血管付近も明らかに青白いです。
もちろん今でも手首は青白いんですが、日焼けも含めて白さはどこへ…と言った感じで…
どこの美容院に行っても、イエベと言われ、自分でもゴールドのが似合うしブラウン系の服やメイクがしっくりきます。
でもくすんだブルー系の服も似合う気がするし…
(ブルベの服だと思い込んでるだけかもしれませんが)
昔はほぼ確実ブルベでした!でも今はイエベ寄りなのかな?と思っていますがそんな人いるんでしょうか?
分かる方いたら回答お願いします🤲
- ☆☆☆(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
momoko
プロの先生いわく、加齢や色白色黒でパーソナルカラー は影響されないと言われています🤔
最終的にはプロ診断してもらわないと分からないですが…1stがイエベ秋で2ndがブルベ夏なのでは??👀
それなら、くすみ系は結構得意なのかなと思います👀
例えばくすみの無い春っぽいパステルカラーや、今の時期によく出ているパキッとしたピンクや赤のニットとかは似合わないですかね?
☆☆☆
回答ありがとうございます🙏
私も元々の持ってる肌の色や目の色だから変わることはないと聞いたことがあるんですがやっぱりそうなんですね🤔
間違いなく、パステルカラーや赤、ハッキリした色は全く似合いません!😇
専門学校の卒業式に赤の着物を着たら似合わなくてビックリしました😂
まさにイエベでも秋、ブルベだと冬より夏っぽいって思ってました!
1stと2ndでオータム、サマーはよくある組み合わせなんでしょうか?
どっちも似合うと言うよりその中でも似合う、似合わないが出てくるんですかね?
質問ばかりですみません🙏
momoko
1st2ndは、どの組み合わせでもあり得ますよ😊
サマーとオータムが似合うなら、やっぱり共通点の〝色にくすみ(濁色)がある事″が似合うポイントなのかなと思います。
サマーとオータムならどの色も似合うわけではなく、その中でも似合う似合わない出てきますね🤔
例えば、オータムのこっくりしたオレンジとかマスタード色とかは得意では無いのかな?と感じました🤔(違ったらごめんなさい🙏💦)
ブラウンが似合うといっても、そのブラウンが実はサマーのブラウンだったりとか…あとは、自己診断は多少好みに引っ張られたりもするので難しいですね💦
分かりやすかったアナリストさんの色見本貼っておきますね✨
私は全然プロでもないので、ご参考に🙏
☆☆☆
すごくしっくりする回答ありがとうございます🙏
サマーとオータムっぽいです❗️
マスタード色は意外と?似合うみたいでしっくりきますが、オレンジ全般はあまり着ないのもありますが似合わないです😅
でも結局これ似合いそうかな?と思って買う色はだいたいサマーとオータム系だと表をみて感じました🤲
化粧品(特にアイシャドウ)がしっくりこなくて探していましたが、顔の肌は特にオータム寄りだと思うのでオータムで探したいと思います☺️