家事・料理 お正月におせちを宅配で頼む予定で、お赤飯を作りたいのですが、茹でた小豆はどのくらい持つでしょうか。 もうすぐお正月ですね。 今年はおせちは宅配を頼んだので、お赤飯だけ作ろうと思ってます。 31日旦那が仕事で日中仕込むのが難しい場合、あずきを茹でて使えるようにしておこうと思うのですが、茹でた小豆はどのくらいもちますか? 最終更新:2021年12月27日 お気に入り 旦那 お正月 るなたな(4歳1ヶ月) コメント しゃるる🏎 冷蔵庫に入れておけば大丈夫だと思いますが、冷凍するといいと思います。 私は缶詰の小豆使うので簡単です。 12月26日 るなたな コメントありがとうございます。 冷凍庫もパンパンでして😅 悩んでました。 12月27日 しゃるる🏎 パンパンでしたら、尚の事缶詰おすすめします! 12月27日 るなたな 缶詰め便利なんですね。 もう雪がすごくてスーパー行けないので31日にがんばります 12月27日 しゃるる🏎 雪、大変ですね。もち米だけ洗ってたらすぐ出来るので何でもない日にもすぐ出来ます!是非今度試してみてください。うちの近くにはパックのやつもあって便利です 12月27日 るなたな 茹で小豆って砂糖使われてないお赤飯用のあずきですもんね ネットスーパー見てみましたが、砂糖入ってるのしか売られていなくて 12月27日 しゃるる🏎 私はハシモトの赤飯用茹で小豆使ってます! 12月27日 るなたな アマゾンで注文できました。 相談にのってくださりありがとうございます 12月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなたな
コメントありがとうございます。
冷凍庫もパンパンでして😅
悩んでました。
しゃるる🏎
パンパンでしたら、尚の事缶詰おすすめします!
るなたな
缶詰め便利なんですね。
もう雪がすごくてスーパー行けないので31日にがんばります
しゃるる🏎
雪、大変ですね。もち米だけ洗ってたらすぐ出来るので何でもない日にもすぐ出来ます!是非今度試してみてください。うちの近くにはパックのやつもあって便利です
るなたな
茹で小豆って砂糖使われてないお赤飯用のあずきですもんね
ネットスーパー見てみましたが、砂糖入ってるのしか売られていなくて
しゃるる🏎
私はハシモトの赤飯用茹で小豆使ってます!
るなたな
アマゾンで注文できました。
相談にのってくださりありがとうございます