※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法について、お誕生日やクリスマスでおもちゃが増え、収納を見直しています。おもちゃが見える収納がいいか悩んでいます。皆さんはどのように収納されていますか?

おもちゃ収納について

今までおもちゃの数も少なく、カラーボックスと収納ケースでおもちゃを収納してきました。

今月のお誕生日、クリスマスでおもちゃや絵本の数が増えてきて収納の見直しをしています。

カラーボックスに直接置いている視界に入るおもちゃでは遊んでくれますが、収納ケースにしまってあると全くあけようとしなくて、遊んでくれません💦

なので画像のようなおもちゃが見える収納の方がいいかなと悩んでいます😓

皆さんどのようなおもちゃの収納にされていますか?

これからまだまだ年数経つと増えていくと思うのですがやっぱりカラーボックスがいいでしょうか💦

コメント

あちゃん

わたしはこれのブラウン使ってます⭐️

• あちゃん

あちゃん

ですが絵本もあるなら本立てと
    一緒のラックとかあるので
    そっちのがいいなと使ってみた感想です😂

• 12月25日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    絵本はひとまず他で使っていた棚を同居の義父が整理整頓してくれて絵本をしまえるようにしてくれました!
    本立てもあるラックもありますもんね😊

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

これのブラウン使ってます!
入りきらなくてこれだけでは収まってないですが自分でケースごと出して遊んでます☺️
たまに全部のケース出されてしまうのが面倒です😱

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    私も買うならブラウンがいいなと思ってました!
    全部出されるのも大変ですよね🤣

• 12月25日
にぼし

初めはカラーボックス(引き出し付き)か中に収納して蓋をすると椅子になるものにしまっていました。

ものが増え、ちょうど知り合いから画像のような物を貰ったので、3歳前から使っています。
初めは一番上段は届かなかったですが、今は届きます。
沢山広げることもあるので、ボックスに中に入れるものを分類した写真を貼って「ここに仕舞おう」と分かるようにしています。
例えば赤はプラレール、青は音の出る楽器、黄色はライトなど光るものなどなどです🙂
うちの場合はボックスの色が派手ですし、マットとかもキャラものなのでパッと見「遊び場だなー」と言う感じです😇が、そこまで生活感の無い家を目指していないので、今のところは気にしていません。
ちなみに本は遊び場の作り付け本棚ですし、ボックスにも収まらないものもあるので(お店屋さんごっことかままごとセットなど)、雑然としてます~

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    姪っ子甥っ子が写真のようなものを使っていて良さそうだなと思っていて!
    皆さん使われているようなので購入検討しようと思います!
    ボックスに写真つけるの良いですね♪

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

こちらのブラウンを友達にもらい使ってます!

ケースごと出してばら撒かれるばかりで悩んでます😇

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    ばら撒いちゃいますかね😭💦

• 12月25日