赤ちゃんがおしゃぶりを嫌がる場合、無理にさせるべきか悩んでいます。他の方はどうしているのか教えてください。
おしゃぶりをしてくれません。。
どーやったらおしゃぶりをしてくれるのかと…
おしゃぶりが嫌なのか、無理矢理やらない方がいいんですかね?
みなさん、どーしてますか?
- まる(8歳)
コメント

らくだ
同じくです(笑)
舌で少し遊んで、出してしまいます😅
無理にする事もないかな?と今はしていません!

むむ
うちも、全然してくれませんー!
もう少ししたらしてくれるかな?と日にちをあけてやってみてもダメでした(´;ω;`)
-
まる
何日か後にしてもダメでした(笑)
- 10月21日

むんむん
うちも最初はしてくれませんでした!
おしゃぶりって全部同じ形じゃなくて少しずつ違った形をしているので気にいる気に入らないがあったみたいで、あれこれ試して3個目くらいで馴染んでくれました!
哺乳瓶の飲み口に似た形のおしゃぶりだったので加えやすかったのかもしれません(^-^)!
-
まる
3個買って試しましたがダメでしたー(><)
- 10月21日

さらい
おしゃぶり必要ですか?
上のこはおしゃぶりができないままだめでした。
したのこはじょうずにできそうです。(((^^;)
-
まる
無理矢理させる事はないですよね(><)
- 10月21日

退会ユーザー
おしゃぶりはうちの親が勝手に買ってきて使っていました…が私は使いたくないので外しました!
依存してしまってから取らなくてはならないものを、わざわざ植え付けなくてもいいと思いますよ(o^^o)嫌がってるなら、必要ないと思います。3歳とかになっても、おしゃぶりしながら遊んでる子どもちゃんを見ると、これは幼稚園に入っても付けてるつもりなのか…と心配になりました。・゜・(ノД`)・゜・。
-
まる
そうですよね!
無理にやるのはやめます!- 10月21日

退会ユーザー
どうしてもして欲しい事情があるんですか?息子は二ヶ月になる前に入院しました。しばらく何ものませてはいけなくてギャン泣きでした。病院からおしゃぶりを買ってくるように言われ、買ってもって行ったら、上から赤ちゃんの肌に優しいテープではりつけてました!
-
退会ユーザー
退院したあとの写メですが載せておきます。赤ちゃんの肌に優しいテープは薬局にもうってます(*^^*)
- 10月21日
-
まる
優しいテープとか売ってるんですね!
- 10月21日

ゆ
うちの子も最初は頑なに拒否してました😅
でも4ヶ月過ぎたあたりからしてくれるようになりましたよ〜( ´・ω・` )
-
まる
無理矢理はかわいそーなので様子を見ながらにしてます!
- 10月21日
まる
うちも舌で遊んで、ペーと出されます(笑)