※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家事・料理

※焼き上がったチーズケーキがポヨンボヨン】 クリスマス当日に試作をせ…

【※回答至急!※焼き上がったチーズケーキがポヨンボヨン】
初めまして!
クリスマス当日に試作をせずぶっつけ本番でチーズケーキを子供達と作りました。
先ほど焼き上がってオーブンから出すとプリンみたいにポヨンボヨンです。
串をさしてみると中はきちんと焼けてるようです。
この場合は外に出して余熱がなくなれば冷蔵庫に入れればかたまりますか?

よく手作りチーズケーキ作る方、教えて下さい☺️
ちなみに今日どうしても家族で食べたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

粗熱取れば普通に戻ると思います✨

  • ていと☆

    ていと☆

    早速の回答大変助かります。
    しばらく外に出しておきます。
    ありがとうございました😃
    ルイさんも素敵なクリスマスお過ごし下さい🎅⛄🎄✨

    • 12月25日
けー

冷えるときちんと固まりますよ!

  • ていと☆

    ていと☆

    早速の回答ありがとうございます。
    あら熱とれたら冷蔵庫に入れれば良いですよね?!
    チーズケーキこんなに簡単だとは思ってませんでした。

    けんけさんも素敵なクリスマスをお過ごし下さい🎄🎅🎁✨

    • 12月25日
  • けー

    けー

    冷蔵庫に入れたら大丈夫です!
    3時間くらいは冷やしたほうが良いかもです。
    ステンレスのバットとかに載せると早く冷えますよ!
    ありがとうございます✨
    お互い素敵なクリスマスを!

    • 12月25日
  • ていと☆

    ていと☆

    早速ステンレスのバッとに載せて冷蔵庫に入れました。
    まだ型に入れたままのほうがいいですよね?

    • 12月25日
  • けー

    けー

    崩れちゃうので入れたままで大丈夫ですよ!

    • 12月25日
  • ていと☆

    ていと☆

    分かりました!!
    食べるときに型はずします。
    お忙しいところ私の質問に丁寧に回答していただき本当に助かりました😍✨

    • 12月25日