※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中のヘアカラーについて現在、妊娠13週ですがヘアカラーをするか迷…

妊娠中のヘアカラーについて

現在、妊娠13週ですがヘアカラーをするか迷っています。
私は10代の頃から白髪があり、年々増えていってます。
20代の頃から白髪染めを定期的にしていたんですが、妊娠がわかってからは染める事が出来ず、白髪が目立っている状態です。
年始に親戚に会う予定があり、染めたいのですが、親からは妊娠中は染めたらダメと言われています。
ネットで調べましたが、体調に問題なければ大丈夫と記載されていました。
皆さんは妊娠中に普通のカラーや白髪染めをされていましたか?
お腹の子どもへの影響はどうでしたか?
皆さんのご意見をお聞かせください。
宜しくお願い致します。

コメント

☺︎

昔はダメと言われてましたね☺️頭皮から吸収されて赤ちゃんに影響があるとか💦今はつわりが落ち着いてたり、体勢的にきつくなければ美容師さんも断ったりしないですよ😊普通に出産前まで月1で染めてました⭐️なんの影響もない元気な子が生まれてます☺️心配なら妊娠中のことを伝えて、頭皮から少し薬液を塗るのをあけてもらえばいいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してからカラー頻度は減りましたが、定期的に美容院行ってましたよ!
この間も妊娠9ヶ月の時に美容院でカラーカットトリートメントしました!マツエクも行きました😂

美容師に聞いても、妊娠中でも来る方多いらしいですよ!
念のため美容師には妊娠中の事は伝えます!

あとはお母さんの体調次第かと思います☺️

mi-suke

美容師で2人目臨月の妊婦です😊
赤ちゃんへの影響は気にされなくても大丈夫だと思います!
私自身産休入るまで仕事上カラー剤やパーマ液に毎日触れてましたが子供は何の問題もありません。

あとは妊婦さん本人の体調が良ければ問題ないと思います。
ただ妊娠中はホルモンの関係でお肌や頭皮が敏感になっている場合もありますので
妊娠中であることを伝えた上で
気になるようであれば保護剤を塗ってもらったり、カラーを浮かせて塗ってもらいたい等
相談されると良いと思います😊

🐻‍❄️

気にせず何度もカラーしてましたよ!
子供にはなんの影響もありません💡
座りっぱなしだったりシャンプー台で横になるのでそれが負担ではないか。
皮膚が敏感になるので荒れたりする場合があるだけです。
私の周りも皆普通にカラーしてますよ😊

ルナ

妊娠中よりも産後の方がカラーは控えた方が良いと美容師さんに聞きました!
ホルモンバランスの乱れから、カラーをするなら産後3ヶ月以降が良いそうです。
私もいま妊娠中ですが、カラーしてます。
念のためカラーをする際、頭皮に保護剤をつけてくれてます。