※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が数日前から唇、太もも、背中に1つずつ発疹があるのですが手足口病ですかね?💦

息子が数日前から唇、太もも、背中に1つずつ発疹があるのですが手足口病ですかね?💦

コメント

ママリ

うちもです!
1歳10ヶ月の息子です!
3日前に唇の横と口の中にひとつ見つけましたが、口内炎だと思い気にしてなかったら、
昨日手足にポツポツとニキビのような発疹が出てきました😵‍💫😵‍💫今のところ熱はないですが、保育園でも手足口病が流行ってるのでおそらく手足口病です💦💦
息子さんどのような症状ですか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3日前に太ももに赤ニキビのようなものを1つ見つけて、2日前に背中に1つ見つけました。今も消えていません。
    そして今日、上唇に1つできていたので質問したのですが、唇のはみかんの粒がついているだけでした🍊💦

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

待ってください(笑)
    みかんの粒めっちゃ笑いました😹😹可愛いです💚💚
    手足口病だと、ひとつづつというより、ポツポツポツと数えれないくらい出てくると思います😌😌

• 12月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

笑っていただいてよかったです😂
    ちゃんと回答していただいたのに申し訳ないなあと思いながら返信させてもらいました😂
    保育園も行っていないしおそらくただの出来物ですかね?
    熱もないし様子見てみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月26日

うちの子はお尻にあります。
少し手足にあるくらいで熱はないです!