※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umineko
産婦人科・小児科

唇ひび割れで悩んでいます。家にあるアイテムは、ベビーワセリン、プロペト、プラスチベース、ロコイド軟膏、ロコイドクリームです。どれが適しているでしょうか?

3歳の唇ひび割れについて😗

唇が赤黒く感じるくらいカサカサに荒れて、ぱっくりひび割れて血が出ています。
皮膚科に連れて行こうと思ったのですが、ワンオペで子ども二人を土曜の混んでる病院に連れて行くパワーがありません😨

家にあるのは、
・黄色いチューブのベビーワセリン
・丸石製薬のプロペト
・妹のよだれ荒れに小児科で処方されたプラスチベース
・ロコイド軟膏
・ロコイドクリーム
です。

どれが一番適しているでしょうか?

コメント

ぽっぽ

今あるものの中で使ったことあるのがなくて、回答にならなくてすみませんが、うちの子も最近ひび割れて痛そうだったので私が塗ってるアベンヌのリップ塗りました🥺💦ひび割れしなくなりました😃💦

• umineko

umineko

アベンヌは低刺激で安心なイメージですね🤗
    薬局行く時に見てみます💓

• 12月25日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

一歳からでも使えるので安心もあり、子供にも最近は毎日寝る前と朝塗るようになりました😊ドラックストアで買えるので皮膚科に行くよりはまだ早いですよね😂良ければ見てみてください🤗✨

• 12月25日