※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

37週の臨月妊婦です。膣から白っぽいゼリー状の塊が出ました。出産が近い兆候でしょうか?

明日で37wになる臨月妊婦です
先ほどトイレに行ったところ膣から白っぽいゼリーみたいな塊が出てきました。検索したら出産近くにでると書いてたのですが本当なんですか?

コメント

あちゃん

コメント失礼します🙇‍♀️
私も1度臨月中に出たことがあり「おしるし!?」と思いましたが結局何にも繋がらず、、それっきりで予定日超過でした💦

• りーちゃん

りーちゃん

なんか一応そのやつもおしるし?ではあるらしいんですが
    (調べただけなのでほんとかはわかりません)2.3日で陣痛きましたー破水しましたーと書いてる人の記事が結構多くてそれが本当ならめちゃくちゃ怖いし、何もなく進めば良いのですが..

• 12月25日
みょん

粘液栓ですかね??
38wくらいから何回か出たことありましたが全く陣痛なんてこなくて結局予定日超過の誘発分娩でした😂

• りーちゃん

りーちゃん

多分そうだと思います🙇‍♀️
    2.3日で陣痛きました!って人が結構いてめっちゃ怖くなってます...🥲何もないといいのですが

• 12月25日