※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排出物を持参するのは遅いかどうかは、3日経過しているため、月曜日の受診時には持参しなくても大丈夫です。

木曜日の夜に稽留流産からの自然排出しました。ナプキンしていたので塊はきれいに保管しています(冷蔵庫の野菜室)。
子宮の状態を診てもらうため来週の月曜日に受診しようと思っていますが排出されたものは持っていくのは遅すぎですか?排出されてから3日経過していることになります。

コメント

ママリ

私は塊が出た時に一度病院に電話しました。私の場合は翌日受診でしたが特に持って来なくていいと言われましたが、こちらで他の方のコメントを見ていると持ってきてと言われた方もいらっしゃるようなので、電話で聞いてみたらいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の受診の時に聞いてみたのですが年末年始を挟むので病院が開いてない期間なら持ってこなくてもいいし、すぐ受診できる時なら持ってきてもいいと言われました。
    排出してから少し時間が経つので(3日程度)、鮮度が落ちるではないですが時間が経過したものは持っていかない方がいいのかなと思いまして🤔🤔

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私自身、産科ではないですが看護師経験があります。個人的には出てきたものは感染性の廃棄物(悲しい言い方ですみません)だし、どちらでもいいと言われたなら私なら持って行かないなぁと思いました!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️教えていただいてありがとうございます。
    持っていくと病理検査してもらえるそうなのですがそれを希望しないなら持っていかなくてもいいし、でも保管してるし、どうしようかなーと思ってました😅

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私は出てきた時、産院に電話したら持ってきてと言われましたし、すぐ子宮の中を見たいから診察にも来てと夜22時でしたが、行きました。その時は七週くらいで成長が止まってしまった赤ちゃんでしたが、すぐ収縮剤や抗生剤を服用するようにと薬ももらいました。
先生の考え方によるかもしれませんが、病理検査に出して、胞状奇胎ではないかというのが確認出来たので良かったです。ご参考までに…そしてお大事にしてください✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応病院には持っていってみようと思います。
    産婦人科では自然排出しても病院開いてなかったら年明けでも良いとのことで排出しても急いで来てという感じではなかったので月曜日に受診予定です。
    あたたかいお言葉ありがとうございました☺️

• 12月25日