お菓子作りでよく「160℃で〇分 140℃で〇分」ってあるじゃないですか。う…
こんばんは🌙*.。
私のやり方なのか…説明書を読み足りないのか…すみませんが教えて下さい💦
お菓子作りでよく
「160℃で〇分 140℃で〇分」
ってあるじゃないですか。うちのオーブンは温度を下げるとエラー表示が出るんです💦こういうお菓子を作る時はオーブン内の温度が下がってから、2回目の温度に設定して焼くんですか?焼き方が分からなくて😥
今まではこの手のお菓子は作らないできたのですが、やっぱり作りたいな~と思いまして…ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい💦
- Moka✩*॰¨̮(6歳, 8歳)
コメント
non807
160℃で合計した分で余熱をいれ、160℃になったらやきはじめ、160℃の分が経過したら温度を140℃にすればいいですよ😄この説明でわかります?
ゆき☆
なるほど!最近のオーブンはそんな感じなんですね!
何ケーキ作ってるのですか?よかったらお手伝いさせて頂きたいです^ ^
-
Moka✩*॰¨̮
ありがとうございます✨
スフレチーズケーキを作りたいなぁ~と思ったんです!
温度を下げて焼き上げる作り方なんですよ💦- 10月21日
-
ゆき☆
湯せん焼きですか?
160度で〇分焼いて、少し扉を開けて、温度を下げてみてはどうですか?
多分、庫内温度が設定温度より高いと設定できない感じなんですかね?- 10月21日
-
Moka✩*॰¨̮
湯せんではないんです💦
そうなんです!自動設定なので、中の温度より低い温度の設定の仕方が分からなくて…最終手段は少し扉を開ける方法 やってみます!
ありがとうございます✨- 10月21日
退会ユーザー
160度で焼いたあとアラームなって画面消えたら140度の余熱なしで設定で焼けないですかね!
-
Moka✩*॰¨̮
予熱なしでやってもエラーが出たような…でも、かなり前の記憶なので、予熱なしでやってみます☺︎
ありがとうございますm(._.*)m✨- 10月21日
Moka✩*॰¨̮
例えば160℃で15分 140℃で10分の場合は
160℃で予熱25分ってことですか?
違ってたら訂正して下さい💦
non807
そうです!その設定でやると余熱があがったら焼きたいものをいれてスタート!15分経ったら温度を140℃にかえてスタートをもう一度押すと大丈夫じゃないですか?オーブンによって多少操作は違うと思いますが。
Moka✩*॰¨̮
うちのオーブン160℃に設定すると予熱も自動でなるんです💦そのやり方が出来たら確実な気がします✨挑戦してみます!
丁寧に教えて頂いてありがとうございます♡
non807
いいえ✨またわからなくなったらここで聞いてください‼
スフレチーズケーキ以外にも最初温度高く焼いて焼き色や外さくっと仕上げたりするものにこのやり方多いですよ🎵
Moka✩*॰¨̮
(⑅•。•)ほぇー
そうなんですね!あまりお菓子を食べないので、たまーに無性に作りたくなって作るんですが、いつも同じようなのばっかで💦
色んなの作られてるんですか?✨
non807
子供産む前はパンやケーキなど作ってました‼今は全くですが(笑)女の子なんで小さい頃から一緒にやりたいなって思ってます😍
Moka✩*॰¨̮
子ども産まれたらそんな時間なかなか取れないですよね💦
女の子なら楽しんでやりそうですよね!何だかステキな光景が目に浮かびます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)