妊娠12週でマタニティブルーに悩んでいます。仕事休んでいると罪悪感やイライラがあり、家族に話して爆発して泣いてしまいました。ホルモンの影響もあるようです。
みなさん、マタニティブルーってありましたか?
私は今妊娠12週で、お腹の張りがあるので仕事お休みしています。休むことに対しての罪悪感だったり、上司に対するイライラだったりで、落ち込む時があるのですが、今日に関しては、実家に帰って家族に仕事の事をあーだこーだ言われて、もう色んな事を考えすぎて、何が正解か分からなくなって、爆発してしまい、先程1人で大号泣してしまいました😥
これもホルモンのせいなんですよね、、、😮💨
- はじめてのママリ🐣(2歳4ヶ月)
コメント
ちーちゃん
同じ週数くらいです😆✨
絶賛マタニティブルーで毎日悲しかったり、イライラしたりしてます(笑)
1人目の時妊娠初期に切迫になり仕事2ヶ月ほど休みましたが、旦那にあーだこーだ言われ本当悲しかったです。
家族に味方されないって本当に悲しいですよね😢
でも赤ちゃんを守れるのはママだけなので妊娠中は自分がいかに楽できるかで動いたほうがいいと思います!しかも今妊娠初期なので🥺✨
ママリ🔰
そのくらいの時期はちょっとしたことで悲しくなって落ち込んでってめちゃくちゃありました🥺🥺
体の変化にただでさえ戸惑ってるのに周りにあれこれ言われると爆発しますよね、、、
旦那さんには甘えられますか??
ストレスが良くないってわかってても溜まってしまうと思うので、好きなことを好きなように!食べたいもの食べたりして少しでも気持ちが楽になる方法を見つけてください🌼
-
はじめてのママリ🐣
ほんとに何が正解か分からなくなります💦💦正解はないと思いますが🥲旦那には甘えてる方だと思います。旦那の前でも泣きます笑
ありがとうございます✨✨
コメントいただいて少し楽になりました🥺- 12月25日
はじめてのママリ🔰
私は中期から後期にかけてマタニティブルーでいつも悲しかったり謎に毎日泣いていたときありました😢
いつも旦那に感情をぶつけてました🥲悲しいときは思いっきりないて美味しいもの食べたりゆっくりお風呂に入ったりしてリラックスしてください✨妊婦さんは自分と赤ちゃんを第一に考えてお仕事も私も休ませてもらったり、自分が妊婦じゃないときは妊婦さんのかわりに出勤したりしました。お互い様だと思うのでそこまで罪悪感を感じず出来るだけ楽しいこと考えてゆっくりしてくださいね✨
-
はじめてのママリ🐣
やっぱり思いっきり泣くのって必要ですよね🥺なんか、妊娠中って被害者妄想が激しくなるんですかね😫?
優しいコメントいただきありがとうございます🥺少し楽になりました✨- 12月25日
はじめてのママリ🐣
私も2週間前に切迫といわれました!そこも同じです。なんだか心強いです✨家族には味方でいて欲しいですよね🥲お互いにストレスなく過ごせるといいですね✨✨