※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘の胸周りに汗疹のようなブツブツが出来ています。乾燥の可能性が高いかもしれませんが、アレルギーやとびひかは胸周りだけではないそうです。

一歳一ヶ月の娘についてです。
先程オムツを替えようと服をめくると片方の胸の辺りからお腹の上辺りにかけて汗疹?のようなブツブツが出来てました。
触った感じはブツブツザラザラという感じです。
足にも所々小さくブツブツはよく出来るんですが、それは乾燥のせいだと言われました。
こんな胸周り一面に出たのは初めてで少しびっくりしたんですが、これも乾燥の可能性が高いでしょうか?
こんな寒い時期に暖房いれてるとはいえ汗疹なんてかくかな…と💦
とりあえず本人は気にしてないのでヒルドイドを塗ってそのまま寝ましたが、アレルギーやとびひ?だとこんな胸周りのみって事はないですよね、、?

コメント

ママリ

食物アレルギーだとすれば食べた30分以内に症状が現れ1時間もすればひいてきますし😓
掻いてる様子はないんですよね?
乾燥だと痒いかなーとも思いますが😓

• ★UNY★

★UNY★

痒がる様子も全くないんですよね、、
    蕁麻疹のような感じなんですが、原因が全くわからなくて💦
    明日は病院休みなので月曜までにマシにならないなら病院行ってみます💦
    ありがとうございました😊

• 12月25日