お腹が張ることがあり、不安です。痛みや出血はないですが、病院に電話すべきでしょうか?同じ経験の方、教えてください。
妊娠13週です!お腹の張りについて質問です😢
寝転んでるのにお腹が張ります💦
そのまま寝転んでたらちょっとすると治ります💦
動いててお腹張って、休んだら治る
とかならわかるんですが、動いてないのに張るものなんですか??🥺
同じ様な経験をされた方いませんか??😣
大丈夫ですかね??
痛みはちょっと痛いなってくらいで、激痛ではないです!
出血もないですが不安です😱
病院に電話するべきですか?😭
同じ経験された方いたら教えてください💦
お願いします🙇♀️
- まり(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先生にはお腹の張りがあって横になって膝を立ててリラックスして10分経っても張ってるなら病院に来てね😄と言われてました!
みい
切迫流産阻止入院も経験したのでお腹の痛みに敏感になっていて、私も気になったのでこの間聞いてみたら
妊娠後期の張りとは違って今くらいだと腸が圧迫されていたり、便秘とかで違う張り方だから、痛みが凄く強かったり、出血があったりしない限りは大丈夫だよと言われました☺️
-
まり
私超便秘してます!でも張ってる感覚がある時はその時だけ子宮のあたりが硬くなるんですよね🥺
痛みが凄く強いわけでも出血もないので大丈夫ですかね💦- 12月25日
-
みい
私も超便秘になりました😢
私も子宮の辺りがと思ってましたが子宮がそもそも腸を圧迫してくるのでそのせいかなと💦
大丈夫とは一概に言えませんし、不安だったら電話で問い合わせたり、受診するのをオススメします!
なんてったって安心が一番の薬だからです☺️
私が言われたのは今の周期と後期の方のお腹の張りがあるというのは出血や痛みを伴わない限りは違うこと(便秘や子宮が腸を圧迫)の原因の方が多いので痛み、出血がない限りはそんなに気にしなくて大丈夫ということでした!
私はお腹の痛みもありましたが、それ以上痛くなるわけでもなくすぐに治まり出血もなかったので受診のタイミングで聞いて言われました!- 12月25日
-
まり
そうなんですね✨
一応月曜日にでも電話だけしてみようかな…電話したら来てって言われちゃうかな…悩みます😅- 12月25日
-
みい
多分来てって言われるかな…!
でも心配を解消できるなら受診した方がいいと思います🙆♀️- 12月26日
-
まり
そうですよね😅
ありがとうございます!- 12月26日
女の子べびたんママ🔰
現在、切迫早産で入院中です。
わたしは34週の時にお腹の張りを感じたので病院で診てもらいました!
看護師さんがおっしゃっていましたが、早い発見が何よりとのことなので不安があるのであれば一度病院に連絡してみたほうがいいと思います🙄
-
まり
お腹の張りが治らなかったんですか??🥺
しばらくして治ったけど張ったら入院なんですか??💦
早い発見…そうですよね😭- 12月25日
-
女の子べびたんママ🔰
お腹の張りが頻繁にあって、夜に何度も起きました。
そのことも病院には伝えて、診察をしてもらったところ切迫早産と言われて入院になりました。
お腹の張りは、あったりなくなったりの繰り返しでした😅- 12月25日
-
まり
私全然夜に起きるほどでもなく、起きてる間4〜5回くらい
ゴロゴロしてるのに張ってるなぁって感じです💦
(どんだけゴロゴロしてるんやってくらいゴロゴロしてます😅)- 12月25日
-
女の子べびたんママ🔰
次の健診は年明けですか?
不安なら病院に聞いてみる方がいいと思いますが、、- 12月25日
-
まり
次めっちゃ先で、1月の中旬なんです😭
やっぱり聞いた方がいいですかね💦
月曜日にでも電話してみようと思います😣- 12月25日
-
女の子べびたんママ🔰
ぜひしてみてください😌- 12月25日
まり
そうなんですね!
10分以上張ることはないので大丈夫ですかね💦