子どもの前で歌や踊りをしているけど、みなさんも同じですか?最近はにしたんクリニックのCMの歌を歌って踊っている。他の人はどんな歌を歌っていますか?
子どもの前でよく歌って踊ってますが、みなさんもそうですか?
キッチンに立つ時に子どもをバウンサーに乗せて近くにいてもらうんですが、子どもが飽きてぐずらないようによく歌を歌ったり踊ったりしています。
最近は、にしたんクリニックのCMの歌が離れなくて、それを全力で歌って踊ってます🤔(テキトーに、にしにしにしにしにしたん、たんたたんにしにしにしたん、とか笑)
フツーに子ども向けの歌歌えよって感じなんですが🤣
そして誰にも見せられない姿…
みなさんはそういう時どんな歌うたいますか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
めっちゃわかります🤣🤣
適当な歌に適当な踊り、
適当な替え歌まで🤣🤣🤣
絶対、他所様には見せれません(笑)
最近はひたすらクリスマスソングを歌ったり
エリーゼのためにに歌詞をつけて
歌ってます(笑)

むぅ
やってましたし今もやってます(笑)
息子もやってる私を見て笑い、一緒に踊ります(笑)
子供向けの歌もやりますが、頭から離れないCMソングとか、テキトーに歌ってリズムとってます🤭🤭
コートfのcmの「かいちゃうぞ、かいちゃうぞ、むーしーさされー」とか、ホクトの「きのこっのーこーのこげんきのこ」とか、息子大好きです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりやりますよねー😂
そうなんですよ!にしたんクリニックから離れたと思ったらまたテレビで流れるもんだから…
息子ちゃんも好きなんですね😂💕
私も息子と一緒になって歌えたらいいなー😳- 12月24日

なの
やりますやります〜✨なんなら自作の鼻歌で踊ってたりします〜😆
でもそれは娘が産まれる前からです笑
それを見て赤ちゃんの頃から娘はよく笑ってくれるのでわたしの1番のファンで(笑)嬉しくなっちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!自作しますよね🤣
私ももともと素質が…母が自作の歌うたうので絶対遺伝的なものあります笑
それ見て笑う子どもが可愛くて仕方ないですよね💚- 12月24日
-
なの
母がそうだったのも同じです〜🤣
たまに仕事中に無意識に鼻歌してる時あって、うわやば今歌ってたかも💦って時があります笑
めちゃくちゃ可愛いです〜😍
ママで笑ってくれるって最高です👍- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごーーい!やっぱり自作しちゃうのって遺伝なんですね🤣
無意識はやばいですね😂😂
私もエレベーターの中とかで歌ったりします、あとトイレ!笑
ですよね💕可愛くて動画撮りたいけど自分の変な歌が入るのが嫌で撮れてないっていう…笑- 12月24日
-
なの
わかります〜ふいに1人になった時とかでやすいですよね🤣笑
無意識怖いです😱笑
懐かしいです✨
はじめは恥ずかしかったんですが、徐々に娘が喜ぶならいいや😂って開き直れるようになってきました笑
母強し!🤩- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も仕事復帰したら気をつけないと…😂笑
なるほど✨母強し!ですね🙏私の1年後もきっとそうなってるんだろう…笑
でも、全力で踊りまくってパッとみたら真顔で見られてる時の虚しさもまたみんな経験してるんでしょうね🥲- 12月24日

きなぴ
ピタゴラスイッチのオノマトペのうたばっかり歌ってます😳笑
旦那はしまじろうのハッピージャムジャムばっか歌ってて振り付けまで完璧です笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも一緒になって踊ってるの、めちゃくちゃ微笑ましいですね☺️
しかも完璧に踊れるなんて…!
うちの旦那は突如として謎の踊りしますが、ちょっと恥ずかしそうにやるので見てるこっちが恥ずかしくなります笑- 12月24日

おでんくん
にしたんクリニック私も歌って踊りがちなので投稿みて吹き出しました。笑🤣
関西限定のCMかもですが、東丸うどんスープのCMも踊りがちです!笑
あとは、最近はやっぱクリスマスソングがよく流れてるのでそれ歌ってます!マライアキャリーとか、B'zとか。笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?
やっぱり同じ方がいるんですねーー🤣笑
うどんうどんうどんスープ うっ うっ のやつですよね?知ってますー😂踊りやすそう!笑
なるほど、ちゃんと皆さん季節に合わせた歌も取り入れてるんですね🤔
最近はにしたん一筋だったので笑、参考になります!😆- 12月24日
-
おでんくん
そーです!うどんうどんうどんスープ♪のやつです!笑
あとは年末ジャンボのCMで広瀬香美が熱唱してるのも耳残るのでしばらく歌って踊りがちです!!!笑- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
広瀬香美🤣やってますね!!
私もCMの影響受けまくりなので明日要チェックです笑
みんな結構同じように踊ってるんだと思ったら、明日から自信を持って踊れそうです😆👌
そして世のお母さんたちが踊ってるの想像すると微笑ましくも笑っちゃいますね🤣💚- 12月24日

はじめてのママリ🔰
私もやりますー!(笑)
ふと我にかえって、その場に息子と私しかいないのに急に恥ずかしくなる時ありますw
息子がグズグズしないうちに、なんか注目させたくてその時頭に浮かんだやつを片っ端から、それも満面の笑みで歌ってます(笑)
振り返ると何歌ってるか覚えてません😆
-
はじめてのママリ🔰
分かりますそれー😆
特に息子が笑ってくれない時とか、あれ?私って…みたいな🤣
そうなんですよねー!
しかも注目させるために全身使って踊るので長続きはしないっていう😂
皆さんやってて、安心しました😮💨✨- 12月25日
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!
適当な替え歌とかやります🤣
エリーゼのために、良いですね🤔✨
にしたんクリニックと同じで抱っこしながら踊ったら楽しそう👌笑