※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
ファッション・コスメ

ヘアケアについてです🙇‍♀️ダメージ毛に良いヘアオイルやトリートメント…

ヘアケアについてです🙇‍♀️

ダメージ毛に良いヘアオイルやトリートメントなどのヘアケア商品教えてください!

ブリーチとカラーを繰り返してきてかなり傷んでいます💦
もうオイルやトリートメントじゃ治らないのは分かってますが、痛みすぎて指が通らなかったり、毛先が広がって見えるのが嫌です😭

ダメージ毛でも塗ると指通りが良くなってまとまって見えるようになるオイルやトリートメントなど教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

美容師しています。
オイル、ミルクの定番はやはりエルジューダですよね。
オレンジを私も何年間も愛用しています。
私も毎月ブリーチしてシルバーヘアなので痛みMAXです( 笑 )

取扱サロンは少ないですがお近くでオッジィオットを試してみてください!
何工程もあるトリートメントで3回通えば見違える程に本当に変わります!

お風呂上がって乾かす前にミルクたっぷり→乾かす→スタイリングのアイロン前にオイルでだいぶ変わりますよ♡

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます❣️
    美容師さんからの回答とっても嬉しいです!

エルジューダ早速検索したら、見たことある!って思いました笑
    オレンジとピンク何がどう違うんですかね??🤔

オッジィオットも検索してみましたがたくさん種類があってどれを使っていいのやら😂

質問ばかりですみません🙇‍♀️💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オレンジの方が重めなのて傷んでてパサつきあるならオレンジのが合いますね!
    匂いもオレンジ大好きです🥺🥺🥺

オッジィオットはさすがに自分で出来ないです…
    アイロン通したりミスト約10種類吹きかける工程あるので、あとサロンでしか取扱してないです!
    ホームケア要はお店でやったアフターケア、次のトリートメントまでにやっておくと良いよ〜くらいな感じなのでメインはサロンです!

• 12月24日
  • mayuna

mayuna

オレンジのほうが重めなんですね!!
    オレンジにしてみます☺️

オッジィオットはサロンでやるものなんですね!
    Amazonでオッジィオットって検索したら、シャンプーやらトリートメントオイルやら出てきたのでそれかと思いました💦
    全く別物なんですね💦
    うとくてすみません😂

オッジィオットできるサロン探してみます!
    丁寧に教えてくださってありがとうございました!!🙇‍♀️💓

• 12月24日