立ち仕事で膣周辺に違和感。出血なし。受診すべきでしょうか。
教えてください!
様子をみていて大丈夫ですか?
立ち仕事をしています。重いものを持ち上げたりはあまりないですが、立ったりしゃがんだりの作業が多いです。
椅子に座っての作業もあるので、折りをみてなるべく座るようにしていたのですが、
今日の午後、久しぶりにほぼ半日立ちっぱなし&歩くを繰り返してました。
そしたら終業近くになってから膣のあたり?に違和感を感じるようになりました。
なんとも言葉で表せない感じの違和感なのですが(むずむずとか痒いとかではない)
切迫流産じゃないかと心配です。
出血はありません。
このまま改善なければ受診するべきなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
りさ
心配だったら受診するに越したことはありません😌
大丈夫とかは安易には言えませんが、ママの違和感って結構大事だったりします!
私は看護師なので1日中小走りが基本で日勤帯は休憩時間以外座れないです💦産休までの期間、1人目も2人目もそんな環境に揉まれながら、それでも健康に生まれてきてくれました。
ま
同じような感じが続いて、出血をして、薬で治らず切迫流産で入院になりました。
痛いの一歩手前みたいな違和感でした。
続くようなら一度産婦人科で診てもらったほうがいいと思います!!何かあってからじゃ遅いので!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですよね、なにかあってからじゃ遅い!ごもっともです😌
痛みとまではいかないけど、妊娠していなかったときは感じたことのない、なんとも言葉で表せない違和感だったのでもしや…って思ったんです🙊
とりあえず落ち着いたので普段通りに生活できていますが、またあるようなら受診しようと思います!- 12月28日
りさ
2人目が切迫流産でしたが、20週くらいまでは生理1日目くらいの出血が度々ありました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️やっぱり違和感大事ですよね😊
翌日も違和感あったら受診しようと思っていましたが、夜休んだら違和感なくなったのでとりあえず自主経過観察にしました。これから夜勤とかも再開する予定なので、次の受診のときにちゃんと報告しようと思います!