※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
家事・料理

明日クリスマスケーキとチキンを作ります。どちらも200°で30分焼くので…

明日クリスマスケーキとチキンを作ります。
どちらも200°で30分焼くのですが、チキンを上段、ケーキを下段で同時に調理するのはよろしくないでしょうか?
それぞれ単品ではよく作るのですが、今回同じタイミングで調理したい物があったので、時間と電気代の事を考えたら一緒に焼けたら楽だな〜と思いました。

コメント

深呼吸

いいと思いますよ〜‼️途中で入れ替えたらいいんじゃないでしょうか(ᵔᵕᵔ˶)

はじめてのママリ

私だったら、絶対別にします💦ケーキににおいもうつりそうだし、うまく膨らまなかったら嫌なので(*_*)

はじめてのママリ🔰

匂い移ると思います😭
ケーキ先に焼いてから、粗熱取るために放置、チキンをその間にオーブンの方が良さそうな気がします...

雷注意

チキン臭のするケーキになっちゃいますよ🤣🤣🤣🤣
やめてくださーーい!笑