※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみりん
お金・保険

職安からの振込について、10万円が振り込まれた。出産後の手当か、失業手当の不足金か。詳しい方、教えてください。

ショクギョウアンテイキョクからの振込について。
今日職安から旦那の口座に振り込みがありました🤔
10月23日に出産して2週間弱くらい旦那も育休とったんですけどその時の手当でしょうか??早すぎませんかね🤔
前に失業手当の不足金を支払うための書類も出してたのでそれかな?と思ったんですけどその書類では1000円くらい払いますって書いてあったと思うんですけど振り込まれたのは10万くらいです。
詳しい方がいたら教えてください😭

コメント

みんてぃ

育休終わった次の日から申請できるので旦那さんの分なら別に遅くないですよ🙌女性の場合は産休終わってから育休なので時間かかりますが旦那さんは初日から育休なので。

• あみりん

あみりん

そうなんですね!!じゃあ育休手当金っぽいですね😆教えてくださりありがとうございます😊

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

男性は産休はないので、2週間の育休ならもう振り込まれてもおかしくないですよ。

• あみりん

あみりん

おかしくないんですね!!早くてびっくりです😂ありがとうございます!

• 12月25日