※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

娘の体重が急増しており、心配しています。体重が落ち着く時期を知りたいです。

出生体重が4000g超えてた方に聞きたいです🙌

4200gで産まれてきた娘は有難いことに
順調に育ってますが半年にしてもう10kgあります😅
5ヶ月まで母乳よりの混合、今は完ミです🍼
元が成長線から出てるから気にしないでって言われますが
バンボも足を押してはめるって感じで
洋服も80サイズがきつくなってきました😅
とにかく写真見ると分かりますが太い。笑

体重っていつ頃落ち着きますか?😥
このままムチムチでも可愛いけど私が幼少期
ぽちゃってていじめにあったので娘に同じ思い
させたくないなぁと思っちゃって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイするようになったり歩くようになると落ち着きますよ☺️
うちの娘は11キロで80センチの服着てます😂
逆に体重がなかなか増えなくて心配だったので、今のうちに体重あった方が今度は身長が伸びてくるのでいいと思います!

• たまごやき

たまごやき

線飛び出すにもだいぶ飛び出してて不安になってました😅
    ハイハイですね!なるほど!その時が来るまであったかい目で見とこうと思います😂

• 12月24日
ままり

娘は4100で産まれました💓

娘ちゃんムッチムチで可愛いですね〜🥰
うちは出生体重めちゃくちゃ大きかったのに全然大きくなれなくて、来月1歳なのにまだ7㌔しかありません😭
どちらにせよ悩みますよね……

ちなみに姪っ子が大きめちゃんでしたが、4歳の今も結構大きめちゃんではあります!!
が、身長ものびてきたのでいい感じにはなってきてます!!
病院から間食?などあまりしないように言われてるみたいです!

• たまごやき

たまごやき

ムチムチで可愛いんですがふと不安になり😭笑
    先生から大きく産まれた子はミルクを飲まなくなって体重が増えなくなる子が多いんだけどこの子はよく飲むのねと言われました😂
    悩みますね、ほんと…😭

そうなんですね!背が伸びれば体型も変わってきますもんね!
    160ml×6回、離乳食1回食で飲ませ過ぎではないはずなんですが、大きくなった時おやつ気をつけようと思います!🍭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

大きくて2週間早く生んだので4キロは超えてないのですが予定日に生まれてたら4キロ超えてたと思います。
我が子も同じ頃9キロ超えてて80、1歳ちょうどで90着てました。
成長と共に落ち着きはしますがなんか想像と違いました。
確かに赤ちゃんの時よりはゆっくりになりましたがうちの場合は歩く様になっても少しずつ増えていってるので4歳の今も大きめのままです😂

• たまごやき

たまごやき

やはり少しずつは増えてきますよね😂とにかく重たくて抱っこが辛いのなんので。笑
    こんな小さいうちからダイエットなんてさせられないし大きくなったらおやつとか気をつけないとなと思います😭

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり停滞するかあまり増えなくなる時期がくるんだと思ってたのですが、1歳超えたあたりから今までよく食べた時期も偏食で食べなくなった時期も変わりなく半年で1.5キロずつ順調に増えてます笑
    今は5歳半の平均体重で身長も5歳2ヶ月位の平均身長です。
    健康なので問題無しです。
    よっぽど食べすぎカロリー摂りすぎとかじゃければほっそりする日はくると思います。
    4歳位の時丸かったけど年中や年長になってほっそりした子周りでいます😄

• 12月24日
  • たまごやき

たまごやき

私も停滞する日来るんだと思ってました😅やはり食べ続けてるから増えてはいくんですよね。笑

おやつなど気をつけてバランスよく食べさせていきたいと思います!

• 12月24日
あああ

息子が4ヶ月で10kgでしたが今では悲しいくらい締まりましたよ😥

• たまごやき

たまごやき

ムチムチですね🥺💕
    ムチムチ無くなるのも寂しいですよね😭

• 12月24日
🧸

息子は2週間早めに産まれてきたのに4100gを越えてました😂
5ヶ月の時に10キロ越え、バンボも座れませんでした😅
ハイハイするようになったら~、歩くようになったら~って言われていましたが、息子は今でも大きくて15.5キロあります😩