※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子の乾燥肌で悩んでいます。市販の保湿クリームが効かず、おすすめを教えてほしいです。

2歳3ヶ月の女の子なのですが、最近乾燥が酷くて色々な市販の保湿クリームを試しているのですが効かなくて困ってます。
皆さんにおすすめな物を教えてもらいたいです!(ToT)

コメント

チム

ロコイドやヒルドイドじゃダメでしたか?

• 葵

お返事ありがとうございます!
    また使った事無いです!試してみます(*^^*)

• 12月24日
きき

かゆみはないですか?
普通の保湿クリームならニュートロジーナの超乾燥肌用がおすすめです。
かゆみがあったりガサガサ、ぶつぶつがあるならかゆみを止めるような治療薬がいいかと。
うちも娘が痒がったので今はムヒソフトの乳状液を使ってます😊

• 葵

まだ使った事無いです!かゆみはあるみたいでよく体を掻いてます(ToT)
    試してみます!ありがとうございますo(^∇^)o

• 12月24日
ままり

市販のなら、ワセリン の白いボトルに入ってるボディーローションが保湿力高いです^^

• 葵

ワセリンにボディーローションのあるの知らなかったです!試してみます!(*^^*)

• 12月24日
アテ

市販ならベビーワセリンおすすめです。
保湿力は抜群です。
ベタベタが気にならなければ👍

• 葵

ベビーワセリンはあんまり使ったこと無かったので試してみます!(*^^*)

• 12月24日
このは

保湿クリームだけだと冬は乾燥が酷いので、気になる所はアロベビーの保湿ローションとアトピタのクリーム、その後ベビーワセリンを塗ってます!