1歳半の息子とスーパーで買い物をしていた時のことです。いきなり知らな…
1歳半の息子とスーパーで買い物をしていた時のことです。
いきなり知らない30代~40代くらいの女性が私に「これお子さんにあげて下さい
」って1粒のチョコレートを渡してきました。
急だったので慌てて「えっ、あっ、ええ」って受け取ったんですが、こんなこと初めてでびっくりしました😳
よくあることですか?
元々警戒心強めな性格でもあり、こんなご時世(コロナや物騒な事件が多い)っていうのもあって素直にありがたいと思えなくて😂
「チョコレートはまだ食べられないので、結構です~」って断ればよかったなって💦
皆さんだったらありがたいと思えますか?
どう対応しますか?
- まりりん🔰
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
笑顔で頂いて…捨てますm(_ _)m
はじめてのママリ
孫を連れたおばさんからレジに並んでたら個包装のボーロ貰ったことあります😅💦
ありがとうございます~って受け取ってその方がいなくなったらレジ下のゴミ箱に捨てました💦
いきなり過ぎてお孫さん(1歳前後)も見てるし受け取ってしまいました😓
-
まりりん🔰
私も後から捨てましたが、いきなりだと受け取ってしまいますよね😅
- 12月24日
あーちゃん
子供と一緒に歩いているといろんな人からいろんなものもらいます。
めっちゃあるあるですね^_^
私は「そんないただくなんてわるいですー💦」一度断ってみてそれでももらってと言ってくる方には「ありがとうございます」ととりあえず頂いておきます。
食べるかどうかは別問題ですが。
-
まりりん🔰
そうなんですね。よくあることなんですね!
今回初めてだったのです凄くびっくりしました😂- 12月24日
退会ユーザー
よくありますー田舎だからかな?ありがとうございますって言って、捨ててます…😇
-
まりりん🔰
よくあることなんですね。
私も田舎に住んでますが、初めてで凄くびっくりしました😳- 12月24日
ママリ
公園で、ベンチに座ってたおじさんにやたらうちの子が近づこうとしたりバイバイしようとしたりしていて、、そしたらそのおじちゃんからコンビニのパンもらいました。
断りましたが渡してきたので家で捨てました😭💦
-
まりりん🔰
気持ちだけありがたく受けとって、捨てちゃいますよね😅
- 12月25日
まりりん🔰
私も捨てたんですが、捨てるなら断ればよかったなって思いました😅
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
受け入れてあげないと、断られた方ってやり場のない恥ずかしさみたいな思いが残りませんか?🤔
因みに子供が物事を分かるようになれば「知らない人からお菓子をもらわない」と言わせるかもです。