自閉症の子供の癇癪が激しく増えて、ビクビクする日々。子供を責め続け、楽しい子育てはできるでしょうか。
自閉症の子供の癇癪が激しくなって、回数も時間も増えてきています😢
これに耐えて、子供がいつも何しでかすのかビクビクして、健常児だったらと思ってしまう自分を責め続ける日々です。。
いつか純粋に産んでよかった、子育て楽しいと思える日がくるのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ᓚᘏᗢ
発達障害があるのかなって息子のこと思ってます💦
いきなりキャーって大声で叫び出すし毎日同じことで怒られても分かってません。
なので2人でお買い物は割と大変なのでみんななんであんなに落ち着いてるんだろう🤔🤔って思います💦

コンちゃん
うちの子も自閉症の傾向があり、療育に通っています!
イヤイヤ期と重なっているのか、最近さらに癇癪を起こすと手に負えません💦
今日に関してはクリスマスプレゼントをあげたのに、早く組み立てて欲しくて癇癪おこしてました😅
もう癇癪起こした時は他のことに切り替えさせて機嫌をとってます!好きなおもちゃを渡すとか、YouTube見せるとか!
イライラしたり気分が落ち込んだりすることもあると思いますが、子供の成長を信じてお互い頑張りましょう🥺✊🏻
健全な子でも、癇癪すごい子いっぱいいるんで気にしすぎないで下さい🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
癇癪が本当に大変ですよね。早く落ち着いて欲しいです。- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!買い物大変です😢周りと比べちゃいますよね。