コメント
なひまま
下の子が寝てるタイミングで入ってました✨
上の子に起きたら呼びにきてーとお願いしてました😄
退会ユーザー
上の子に見ててもらって入ればいいと思います( ¨̮ )
-
セレニティ
回答ありがとうございます!
四姉妹のママさんなんですか!女の子四人もいたら賑やかだけど可愛いですよね😍
今日は上の子にお願いしてみようと思います!
可愛さのあまりに勝手に抱っこしないかが心配で💦
ずっとべったりくっついて見てたりするので😂- 12月24日
-
退会ユーザー
小学生なら勝手に抱っこは言えばしないと思いますよ( ¨̮ )
これからも上の子に手伝って貰うこと増えると思うので今のうちに一緒にやりましょ😄- 12月24日
-
セレニティ
それが結構やろうとするタイプなんですよ😭
結局バタバタしてまだお風呂入れず💦
今授乳終わって寝かしつけたので寝室で上の子に見てもらって入ってきます!!- 12月24日
-
退会ユーザー
いやーちゃんと抱っこしてくれるならいいですけど勝手にはやめてほしいですね😅
あら入れなかったんですね😅- 12月24日
-
セレニティ
そうなんですよ💦
私はなんでもできる!って思ってるのか抱っこして連れてこようとしたりくるのでヒヤヒヤで監視をしております(笑)
無事お風呂は入れましたが終わった後泣かれてバタバタでした😂- 12月24日
-
退会ユーザー
ちゃんと上の子には話して理解してもらって下さいね😅
それで落としたとかなったら大変なので😱- 12月25日
-
セレニティ
一応抱っこはママと一緒の時じゃないとダメ!赤ちゃんはすぐ死んじゃうんだよ!っていうのは伝えてるので徐々に分かってくれればいいかなーって思っております💦
今の所目に見える危険行為をしないのでそのまま成長してお姉さんになってくれる事を祈ります..- 12月25日
-
退会ユーザー
赤ちゃんはすぐ死んじゃうって言う言い方はあまり良くないかな…
どうしていけないのかを説明してあげてくださいね!!- 12月25日
-
セレニティ
○○したらこうなるより直球型の方がうちの子はなぜか通じるのでそれぞれなのでそこはうちの育て方で進めていきたいと思います。。- 12月25日
-
退会ユーザー
そうですか。それを他の子に話さなければいいですけどね😅
頑張ってください( ¨̮ )- 12月25日
セレニティ
回答ありがとうございます!
やはりそうなりますよね💦
ご飯支度などで臭いつくのが嫌でご飯食べた後にお風呂入りたくて…
今日は上の子に泣いたら教えてもらうようにしてお風呂に入ってみようと思います!!