※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃサラダ作ろうと思って、かぼちゃ茹でて潰したところに、コンソ…

かぼちゃサラダ作ろうと思って、かぼちゃ茹でて潰したところに、コンソメを入れすぎて、味が濃くなってしまいました😭😭

何か救済措置はありませんでしょうか?💦

本当、料理下手くそすぎて泣けてきます😭

コメント

yoyoyo

ホワイトソースに混ぜてグラタンにします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭✨
    ホワイトソースもなく、ホワイトソースを作る技量もなかったので😭スープにしました💦
    今度グラタンも挑戦してみます😊

    • 12月24日
ママリ🔰

潰してポタージュにするか、野菜を足して味を薄めるか、カレーやシチューとかに入れちゃうか、
ペーストにしてパンに塗って食べるか、
味濃くても諦めて作るか、、、(笑)
ですかね😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーがあったので、潰してポタージュ?スープ?にしてみました😭✨
    たくさん候補出してくださってありがとうございます🙏
    助かりましたー😭コメントありがとうございます!!

    • 12月24日