※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
お金・保険

マイナポイントの受け取り方法についてアドバイスください。息子2人分でPayPayで受け取りました。エポスカードやSuica、dポイントアプリを持っています。チャージして付与される方が良いですか?ナナコカードも作れます。

今更ですがマイナポイント
どう受け取ればいいか分かりません!
単純なやつ教えてください💦

私と旦那はPayPayで受け取りました。
息子2人分です💦

持っているのは
エポスカード、Suica、dポイントのアプリ、くらいです。
購入時よりチャージしたら付与される方が良いですよね?買い物する予定なくて💦
ナナコとかのカード作ることも出来ます!

どなたかアドバイスお願いします!

コメント

虹色ママ

12月末まで残り数日ですし、利用する予定がなければ、チャージ方式のほうが良いかもしれませんね。
私はSuicaで、+1000円だったので合計6000ポイント貰いました。

チャージ翌月(だったと思います)に、JREポイントとして付与される
→ポイントチャージをスマホで申し込む
→駅のきっぷ販売機でポイントを受け取り、Suicaの残高に反映される
という流れでした。PayPayと比較すると少し手間がかかりましたが、案内通りにしたらちゃんと出来ました。

• 🧸

🧸

ありがとうございます!!
    先程は息子1人分をスイカでの申し込みをしてみました!!
    5000円受け取るには2万円のチャージをすれば良いんですよね?
    この画面からであっていますか??💦

• 12月24日
  • 虹色ママ

虹色ママ

2万円のチャージは、私は駅の発券機でやりました。

マイナポイントが入ったら、この画面から交換するポイント数を指定して、Suicaの残高にしました。

• 12月24日
  • 🧸

🧸

なるほどです!二万のチャージは駅でやって、その二万分で五千円のポイントが付くってことですね✨

• 12月24日
  • 🧸

🧸

こーいうの苦手でよく分かってなくて💦あってますか??

• 12月24日
  • 虹色ママ

虹色ママ

そういうことです!

間違っていたら申し訳ないんですが、たしか残高の上限が2万円だったと思うんです。
    例えばいまSuicaに2000円入っていたとしたら、チャージは18,000円しかできないということです。
    何か買い物で使って、またチャージすることも可能なので、もう申し込んでしまったなら、2万円のチャージができるように、Suicaを使っていく必要があります!

• 12月24日
  • 🧸

🧸

遅くなりました💦詳しくありがとうございます!!!
    Suicaにいくら入っているのかもわからないです💦
    とりあえず31日までに今入っているSuicaのお金をゼロにして、二万をチャージするのがベスト!ってことですね!!
    明日やってみます!!

• 12月25日
  • 🧸

🧸

たびたびすみません!!💦
    29日Suica二万円チャージしました!!この後は勝手に付与されるんでしょうか??😭😭😭

• 12月31日
  • 虹色ママ

虹色ママ

できましたか!良かったです^ ^来月の中頃にポイント入ると思います!

JREポイントとして入るので、それをSuicaにポイントチャージしたら使えますよ!

• 12月31日
  • 🧸

🧸

画像までっ😭❤️ありがとうございます!!!では、このまま何もしなくても良いってことですよね!!来月を待ちます。本当にありがとうございました!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

どうしても第一弾の12/31までの物にこだわらなければ年明けからある第二弾で紐付けては?その方が期間的に余裕もあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもすぐにならあと数日なのでチャージで付与の物が良いと思います☺️

• 12月24日
  • 🧸

🧸

第二弾があるんですね!?
    何が違うんでしょうか!!
    どうしてもって感じではないです✨

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の5000ポイントを貰っていない人は同じく紐付けで5000ポイント、それ以外は保険証と口座との紐付けで各7500ポイント貰えます。

• 12月24日
  • 🧸

🧸

あ!じゃあ延長って感じですかね!?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12/31までの物は終了して新たなものがまた年明けから始まります😉一度期限は切れるので今紐付けると12/31までに使用またはチャージしないと対象外になります。

• 12月24日
  • 🧸

🧸

なるほどです!💦息子の1人分やってしまったので年内に処理します!ありがとうございます!

• 12月25日
怜

第2弾がはじまってからの方が余裕持てるので良いのでは?まだ申請してない人も対象になるので。

• 🧸

🧸

第二弾に2人目の子の分はやろうと思います!!ありがとうございます✨

• 12月25日