コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が全く果物食べない子でした!
でも4歳くらいからりんごとか梨、スイカとかメロンとか色々食べるようになりましたよー😊
はじめてのママリ🔰
うちの長男は嫌いでしたけど、食べるようになりましたよ。
でも、逆に私の実弟ですが、昔は食べていたけれどピリピリする感じがあるからと食べられなくなりました。
果物はもしかしたら口の中がピリピリする程度のアレルギーでダメな子もいるので、無理しない方が良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!アレルギーの可能性もあるんですね😳
無理せず様子を見ながらあげたいと思います☺️- 12月24日
退会ユーザー
息子が嫌いでした!いまはりんごとバナナ、みかんの缶詰、スイカは食べます!
いちご、なし、キウイ、パイナップルなど他はたべません😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!嬉しい変化ですよね❤️ちなみに何歳くらいから食べれるようになりました?☺️やはり甘い果物は食べやすいんですかね?🤔
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😢✨嬉しいです!周りに果物食べない子がなかなかいなくて💦
はじめてのママリ🔰
あんなに嫌いだったのに今は「りんご食べたい!ママ!りんご買って!」とか「梨食べたいなー」とかうるさいです笑。
周りは果物は好き、果物あげとけばビタミンはとれるとか言うけど食べない…ってよく悩みました笑。
はじめてのママリ🔰
えーー😳
すごい変化ですね💓何歳くらいから食べるようになりました??
そうなんですよ!友達に赤ちゃんでバナナ嫌いな子とかいるんだと言われて…笑😢
おやつ代わりにあげれますしね😊
はじめてのママリ🔰
3歳半過ぎてからでした😊
バナナ嫌い驚かれますよね!笑。
因みに上の子は今でもバナナは好みません笑。
下の子はバナナ好きだったけど、あげすぎたせいか最近食べない…笑。
はじめてのママリ🔰
バナナは口につけた瞬間から
嫌みたいで、感触が苦手なのかな?と😥
好きなものついついあげすぎてしまいますよね笑
私もさつまいもが好きみたいなので、毎日あげてます笑😚