※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に9回授乳するのは個体差ですか?

5ヶ月だと授乳回数5.6回なの〜
うちの子まだ9回ほど飲むんだけど、、夜中も2回は起きるし。これは個体差と捉えていいんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

個体差です!笑。
上の子はその頃8回くらい、下の子が6回くらいで驚きました笑。
因みに今は下の子は3回だけど上の子がこの頃はまだ8回以上でした笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3回と8回って、すごい差ですね😳それほど子供によって違うんですね‼︎

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、何なら下の子は2回しか飲まない日も出て来て…上の子は離乳食食べないから尚更おっぱい必須でした🤣
    でもだからこそ、食べなくても心配はなかったけど下の子は食べないと「おっぱいも飲まないのに平気なの?!」ってなるので、どちらもメリットデメリットあって面白いです笑。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜、下のお子さんはかなり省エネですね😂
    たまに、○ヶ月赤ちゃん、とかで検索掛けると我が子と違うことあるんで少し心配になるけど、個体差かなりあるってことですね♪♪

• 12月24日
みゆ

うち長女の時、5ヶ月の頃なんて15回くらい飲んでて、夜中も4〜5回は起きてました笑

赤ちゃんの頃から甘えん坊だなぁと思ってましたが、6歳の今もめちゃくちゃ甘えん坊です🥲❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15回とは、大変でしたね〜それでも今4人目妊娠中ですか♡おめでとうございます。
    甘えたちゃんの証なんですね💦笑 頑張ります!笑

• 12月24日
ゆばーば

夜2回なら少ない方です😢!!

今日は4回でした😂
新生児かな〜と思いますww

長男はこの時期朝までぐっすりでしたが…😢!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回とも授乳されるんですか?
    大変ですね🥲
    朝までぐっすり、いつになったらかな〜〜〜と思いますが、
    それがなくかるのが寂しいような気もします。

• 12月24日