旦那のテレワークについて。ただの愚痴です。産後すぐは初めての育児と…
旦那のテレワークについて。ただの愚痴です。
産後すぐは初めての育児と母乳で悩んでいて
旦那がテレワークしていてくれて本当によかったとおもっていました。
が、だんだん育児にも慣れて生活リズムが取れるようになってきて、生後3ヶ月ごろから旦那が家で仕事しているのがストレスでなりません。朝昼晩旦那のためにご飯作って、会議がある時は掃除したりできないのでわざわざ時間ずらして掃除したり、休憩中や仕事終わりはずっとゲームで会話もないです。私から話しかけない限り向こうから話しかけてくることはほとんどありません。なのでもう出社してもくれた方が楽なのですが、旦那はテレワークが楽なようでずっとそうしてます。
テレワークがいいのは通勤時間がなく寝る時間が増える。休憩中や仕事終わりすぐゲームができる。会社に行くのがめんどくさいなどです。
何度かもう出社するの増やしてもいいよって言ったのですが、えー😂みたいな感じで、、、。
もう最近嫌いなところしか見れなくなってきてちょっと離れたいんです。けどずっと旦那は家にいるし。
ゲームにハマりだしてからそのことでずっと喧嘩してて見るのも嫌です。
これからもこの生活が続くと思うとストレスでなりません。
はあ、いつになったらコロナが落ち着くんでしょう。
早く会社からもっと出社率上げろって言われてほしい。
あ〜嫌いなところしか見えない😂好きなところが減っていく😂😂😂
- な。(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちとまるで同じ状況です!
夏からリモートなんですが、週一回は会社行くって言ってたのに、めんどくさいが理由でずっとリモートです😱
朝昼晩のご飯、子供2人いても、ほぼワンオペ状態で、旦那に離婚したいと告げて喧嘩に何度もなりました😅
今は若干だけど、リモートでも協力するようになってきたので、まぁいっかぁって感じになってますが、ストレスは実際たまります🥲
な。さんのように、同じ状況の方がいる事を知り凄く共感しかないです!
ほんとに早くコロナ終わってほしいですよね😭😭😭😭
な。
同じ状況の人がいて嬉しいです😭
今まで一緒にいるのなんて苦じゃなかったのに今は苦でしかないです。
私はまだ伝えたことはないですが初めて離婚したいと思いました。。。
協力してくれても「若干」なんですね〜😭幸い旦那は育児には積極的なんですが自分のことができてなさすぎてそれを後始末するストレスもあるし、なんだかなー。って感じです😓
もうコロナ嫌ですよね。最初は旦那と一緒に入れてラッキーって思ってたんですけどね〜🤣
はじめてのママリ🔰
自分の時間が欲しいですよね😭
旦那さん、育児に積極的なんですね❗️羨ましいです😭
うちの旦那は、自分の事はちゃんとやるのに、育児には積極的じゃないので、ゲーム三昧だし、子供と遊ばないし、いる意味ある?ってなってます😑
やっぱりずっと一緒にいすぎるのは良くないですよね😓
程よい距離感大事だなってほんとに思います😭