AIH後に生理が遅れ、検査薬は陰性。排卵日はズレず、再検査も陰性。来週クリニック予約。同様の経験ありますか?可能性は?
12/4にAIHを行いました。
2週間後の生理予定日に生理来ず、フライングですが妊娠検査薬を使用したところ陰性でした。
また生理がくるのかと思っていたのですが未だに生理がきません。
排卵日がズレているということはありません。
昨日もう一度妊娠検査薬を使用しましたがやはり陰性です。
さすがにおかしいので来週月曜日にクリニックを予約しましたが、妊娠検査薬陰性だけど生理がこないというような経験をされた方いらっしゃいますか?
また経験されていなくてもどのような可能性があると思われますか?
皆様のご意見よろしくお願い致します。
- ゆめっち(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
みこと311
排卵したと思ったら実は排卵してなくて黄体化未破裂卵胞になってたことがあります、、内診すると大きくなった卵胞がのこってました。
ゆめっち
え!排卵しないことがあるんですね。。。
その大きくなった卵胞はどうしたんでしょうか?
みこと311
そうなんです、、私もふたりとも人工授精で、一人目は注射とか点鼻薬で排卵させました。二人目は同じ薬でもうまく排卵しなくなって薬をかえたことがあります💡
自然に小さくなるのを待って生理を待つかんじでした💡整理が来てもなかなか小さくなるのに時間かかったこともありました。おおきいままだとクロミッドなどの薬にそれがまた反応することもあるらしく慎重にやったときがありました。なんか、大きくなったやつの中に水がたまってることもあるようで、、
とりあえず無駄に時間をつかってしまった感覚がありました
ゆめっち
自然に待つしかないんですね。。。
人工授精でなんとか妊娠したいですけど、2人目地震なくなってきました😭
でも体験談お話ありがとうございます!
知らなかったことなので新たなことを学べて良かったです!
みこと311
グッドアンサー有り難うございます😀
私は一人目は一回目、二人目8かいめで授かりました。妊活していると一ヶ月がはやいですし、生活の中心になるかんじで心身ともにとてもつらいと思います。私でよければここに追加してくださればいつでも全力でお応えします💪
少しでもリラックスしてお過ごしください✨
ゆめっち
私も1人目は1回で授かりました。
だから2人目も人工授精なら授かれると思っていたのですが、、、
8回もされたんですね。
大変だったと思います。
私もまだ人工授精でも希望捨てずに頑張ろうと思います!
ありがとうございます☺️
みこと311
私は旦那の精子の問題だったのでほんと、卵子の質をよくするために飲んだ薬で卵しなかったときは愕然としました、、
きっといいタイミングできてくれます!応援していますね😀