※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam✩
妊娠・出産

つわりに苦しむ双子妊婦です。ネット情報と現実が違い、安心できません。皆さんの経験を聞かせてください。

現在つわりにて入院中なのですが…
看護婦さんや医師より、双子だからつわりが長く続くかも、とか、酷くなるかも、とか色々言われますがネットみると1人でも2人でも変わらない、体質だとかみます。みなさんはどうでしたか?安定期になれば楽になれるかもと思っていたので絶望で…
よろしければ皆さんの体験
教えて欲しいです。

コメント

つい

双子産みました✋
私はつわりとても軽かったし短かったです。12週前にはほぼ無くなってました。
双子だから重いとか何の根拠もないと思いますよ💦
つわりの重い軽いの差が医学的にしっかり解明できてれば、悪阻軽減薬とか悪阻軽減の為の指導とかあるでしょうしね☺️
私の友達は単胎児でしたが、重症悪阻で初期から産むまで入院してました😅

はじめてのママリ

弟が双子同士ですがうちの母は12w頃にはケロッと治ったって言ってました😆人によるんだと思います✨
私は1人目の時は24wまで続いて入院もして悪阻で肝障害と心臓の動きがちょっと変(多分悪阻のせいだろう)と内科で言われたりしました😂

ぐーた

8〜12週ぐらいの1ヶ月間がつわりは辛かったですが、普通に仕事はしてましたよ‼️後半はむくみや立ちくらみ、お腹が苦しくて十分寝られない等、違う意味で辛かったです。

はじめてのママリ🔰

統計的に双子の人はつわりが重いって言うのがでてるそうですよ😇
私は死ぬかと思うほどきつかったです😅

…7410

私も妊娠が発覚してから、双子は重くなりやすい傾向にあると前もって言われてましたが、上の子達と変わらなかったです🙆‍♀️
安定期頃には無くなりました🥺✨

mam✩

まとめてでごめんなさい💦
みなさんコメントありがとうございました!参考にさせていただきます😊